М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
olesyag8080
olesyag8080
14.02.2020 11:58 •  Алгебра

(1-2x)(x^2+2x+1)=8(1-x^2)(x+2) пож.та а то я запуталась

👇
Ответ:
Лена467744
Лена467744
14.02.2020

(1-2x)(x^2+2x+1)=8(1-x^2)(x+2)

x^2+2x+1-2x^3-4x^2-2x=8(x+2-x^3-2x^2)

x^2+2x+1-2x^3-4x^2-2x=8x+16-8x^3-16x^2

6x^3+13x^2-8x=15

x(6x^2+13x-8)=15

x1=15

6x^2+13x-8=0

D=169-4*6*(-8)=169+192=361

x2=-13+19/12=0.5

ч3=-13-19/12=-32/12=8/3=2 целых 2/3

ответ: 15, 0.5, 2 целых 2/3

4,7(55 оценок)
Ответ:
MikassaSwag
MikassaSwag
14.02.2020

У меня получилось ответ: 0,5 и 2,но вот с решением немного запуталась.

Напишу примерно как начала и на чем застряла:

1)(1-2x)(x^2+2x+1)=8(1-x^2)(x+2)

2)(1-2x)(x^2+2x+1)=(8x^2)(x+2)

3)x^2+2x+1-2x^3-2x^2-2=8x-16+x^3+2x^2

4)2x^3-x^2+2x-1=X63+2x^2+8x-16

5)(2x^3-x^2)(2x-1)=(x^3+2x^2)(8x-16)

6)Х^2(2x-1)(2x-1)=X^2(x-2)(8x-16)

Здесь и застряла,но

7)Х=0,5 = Х=2

все.

4,8(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tamilyamehtiev
tamilyamehtiev
14.02.2020
5x² + y² - 4xy + 4x + 4 = 0
(4x² - 4xy + y²) + (x² +4x + 4) =0
(2x - y)² +(x + 2)² =0
(2x - y)² = -(x + 2)²

Заметим, что -(x + 2)² всегда имеет отрицательное значение, но (2x - y)² всегда больше или равен 0. Значит условие выполняется только тогда, когда левая и правая части равны 0.

Получим систему уравнений:

1)-(x + 2)² =0
2)(2x - y)² = 0

1. -(x + 2)² =0
(x + 2)(x + 2) = 0 откуда видно, что x = -2
2. (2x - y)² = 0
Подставляем наш x и получаем
(-4 - y)² = 0
(-4 - y)(-4 - y) = 0
А значит y = -4

Тогда ответ: x=-2, y=-4
4,4(49 оценок)
Ответ:
susannashakiro
susannashakiro
14.02.2020

В решении.

Объяснение:

Для функции y = x² + 2x-10:

a) Найдите значения функции 1 (4), 1 (-6).

y = x² + 2x - 10        х = 4

у = 4² + 2*4 - 10 = 16 + 8 - 10 = 14.

При х=4   у = 14.

y = x² + 2x - 10        х = -6

у = (-6)² + 2*(-6) - 10 = 36 - 12 - 10 = 14.

При х= -6   у = 14.

б) Если известно, что график функции (k; 5) проходит, найти k.

Подставить в уравнение известное значение у и вычислить значение k:  k = x  

у = х² + 2х - 10             у = 5  

х² + 2х - 10 = 5

х² + 2х - 15 = 0, квадратное уравнение, ищем корни:  

D=b²-4ac = 4 + 60 = 64          √D= 8  

х₁=(-b-√D)/2a  

х₁=(-2-8)/2  

х₁= -10/2  

х₁= -5;  

х₂=(-b+√D)/2a  

х₂=(-2+8)/2  

х₂=6/2  

х₂=3.  

у = 5    при k = -5;   k = 3.  

4,5(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ