х^2-х-6=0
D=(-1)^2-4*1*(-6)=1+24=25
x1=(5-(-1))/2=6/2=3
x2=(-5-(-1))/2=-4/2=-2
{4а + 6b = 9
{3a - 5b = 2
- - - - - - - - - -
Сложим оба уравнения системы
7а + b = 11 ⇒ b = (11 - 7a)
Подставим значение b в любое уравнение системы
4а + 6 · (11 - 7а) = 9 или 3а - 5 · (11 - 7а) = 2
4а + 66 - 42а = 9 3а - 55 + 35а = 2
4а - 42а = 9 - 66 3а + 35а = 2 + 55
-38а = -57 38а = 57
а = -57 : (-38) а = 57 : 38
а = 1,5 а = 1,5
Теперь подставим значение а в любое уравнение системы
4 · 1,5 + 6b = 9 или 3 · 1,5 - 5b = 2
6 + 6b = 9 4,5 - 5b = 2
6b = 9 - 6 5b = 4,5 - 2
6b = 3 5b = 2,5
b = 3 : 6 b = 2,5 : 5
b = 0,5 b = 0,5
ответ: (1,5; 0,5).
По теореме виньетта
х1+х2 = 1
х1 * х2 = -6
Значит
х1 = - 2
х2 = 3