Номер 463.
1) -7. Взять -7 мы можем, т.к. по условию оно нам подходит.
2) -4. Взять -3,7 не можем, т.к. нам по условию надо выбрать целое число.
3) 4. Взять 4,8 не можем, т.к. нам по условию надо выбрать целое число.
4) -6. Взять -5,6 не можем, т.к. нам по условию надо выбрать целое число.
Номере 464.
1) -11. Взять -11,9 не можем, т.к. нам по условию надо выбрать целое число.
2) -5. Взять -5,2 не можем, т.к. нам по условию надо выбрать целое число.
3) 9. Взять 8,1 не можем, т.к. нам по условию надо выбрать целое число.
4) -8. Взять -8,1 не можем, т.к. нам по условию надо выбрать целое число.
Есть такая формула:
cos^2(x) + sin^2(x) = 1;
(косинус в квадрате + синус в квадрате равно единице)
поясню саму формулу:
если мы начертим окружность радиусом 1, и на окружности возьмём ЛЮБУЮ точку, то cos - это X этой точки, а sin это Y.
если точку назовём T, то угол XOT (0 - середина окружности, центр координат), X - точка на оси Х, справа от О.
Таким образом выражение X^2 + Y^2 - это радиус в квадрате твоей окружности. Мы взяли единичную окружность, значит x^2+y^2 = 1, так как x это косинус, а у синус:
cos^2 + sin^2 = 1
Теперь проверим твои точки:
а.) (3/4)^2 + (2/3)^2 = 9/16 + 4/9 = (к общему знаменателю) 81/144 + 64/144 = 145/144;
это не равно единице, значит невозможно.
б)(1)^2 + (-1)^2 = 2 - тоже невозможно.
ответ ни в случае а, ни в случае б равенства одновременно выполнятся не могут.
P.S. во втором случае это было очевидно без рассчетов. Там где самая правая точка окружности (x = 1) высота окружности в точности равна нулю.А максимальна высота (sin) ровно в центре, там где x = 0 (сos = 0)
Задавай вопросы если что-то непонятно
1) а) t^2 +6t +9 =0
D = b^2 -4ac = 36-36= 0 - 1 корень
t = -b/2a = -6/2 = -3
б) t^2 +6t +9 =0
(t+3)^2 = 0
t+3 = 0
t = -3
2) z^4=4z^2
z^4 - 4z^2 = 0
z^2 * (z^2 - 4) = 0
z^2=0 или z^2 - 4 = 0
z=0 z^2 = 4
z = +-2
3) а) x^2 - 8x + 16 = 0
D = b^2 - 4ac = 64 - 16*4 = 64 - 64 = 0 - 1 корень
x = -b/2a = 8/2 = 4
б) x^2 - 8x + 16 = 0
(x+4)^2 = 0
x+4 = 0
x = -4
4) t^5 = 9t^3
t^5 - 9t^3 = 0
t^3 * (t^2 - 9) = 0
t^3 = 0 или t^2 - 9 = 0
t = 0 t^2 = 9
t = +-3
Удачи!