М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anonimka04
Anonimka04
19.12.2020 04:36 •  Алгебра

Решить! 1) 2х^2-х=0 2) 1-4х^2=0 3) 5х^2-х = 0 х

👇
Ответ:
таня2022
таня2022
19.12.2020

1) 2х^2-х=0

х(2х-1)=0

х=0 или 2х-1=0

               2х=1

               х=0,5

ответ:0; 0,5.

 

2) 1-4х^2=0

-4х^2=-1

 х^2=0,25

х=0,5

ответ:0,5

 

 

3) 5х^2-х

    = 0

        х    

   х(5х-1)

=0

       х

 

5х-1=0

5х=1

х=0,2

ответ:0,2

4,6(54 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
2303901
2303901
19.12.2020
Пусть х- первое натуральное число. Так как по условию задачи числа должны быть последовательными, то второе число (х+1), третье- (х+2). Известно, что квадрат второго числа в 5 раз больше разности квадратов двух крайних чисел (то есть третьего и первого), поэтому мы можем составить уравнение.
(х+1)^2=5 * ((x+2)^2-x^2))
x^2+2x+1=5 *(x+2-x) (x+2+x)
x^2+2x+1=5*2*(2x+2)
x^2+2x+1=10*(2x+2)
x^2+2x+1=20x+20
x^2-18x-19=0
По теореме Виета:
x1=19 , то есть первое число 19.
х2=-1, не подходит по условию (числа должны быть натуральными).
Значит, второе число- 19+1= 20
третье число-19+2=21.
ответ:19,20,21.
4,7(1 оценок)
Ответ:
gagag590
gagag590
19.12.2020
1-Вынесение общего множителя:
1)  7су²+49с²у=7cy(y+7c)
2)  х²-ху-2х=x(x-y-2)
3)  16а²-42аb+64аb²=2a(8a-21b+32b²)
4)  -m²n+5mn²-6m²n²=-mn(m-5n+6mn)
5)  7c⁴-9с²=c²(7c²-9)
6)  -у³+у⁵-у⁷=-y³(1-y²+y⁴)
7) а²b-ab²+a²b²=ab(a-b+ab)

2-Упростите выражение
1)  35a³b-4a²b²+20a³b²=a²b(35a-4b+20ab)
      при а=2;  b=5
    2²*5(35*2-4*5+20*2*5)=20(70-50+200)=20*220=4400
2)  -(12х-1)+(9х+4)=-12x+1+9x+4=-3x+5
      при х=11,2
   -3*11,2+5=-33,6+5=-28,6
3)   (а²-а)-(3а+а²)=a²-a-3a-a²=-4a
      при а=9,21 
-4*9,21=-36,84

3- Сумма и разность многочленов:
1)  -аb-(a²+ab)+(2ab-a²)=-ab-a²-ab+2ab-a²=-2a²
2)  (12ab-a²)-(11ab+a²)+(ab-6,2a²)=12ab-a²-11ab-a²+ab-6,2a²=-8,2a²+2ab
3)  5x²-(3x²-(x²+x)+(2x-1))=5x²-(3x²-x²-x+2x-1)=5x²-3x²+x²+x-2x+1=3x²-x+1
4)   (а³-b²-c)-(3a³-2b²+c)+(2a³-b²+2c)=а³-b²-c-3a³+2b²-c+2a³-b²+2c=0
4,6(42 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ