М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Аркадий111111122222
Аркадий111111122222
22.04.2021 07:40 •  Алгебра

найдите значение выражения (6+√7)²+(6-√7)²​

👇
Ответ:
llboyn
llboyn
22.04.2021

Объяснение:

(6+√7)²+(6-√7)²​ = 36+12√7+7+36-12√7+7 = 36+7+36+7 = 86

12√7 сокращается

4,7(98 оценок)
Ответ:
oblasovsema
oblasovsema
22.04.2021
Для того чтобы найти значение выражения (6+√7)²+(6-√7)², мы должны вначале вычислить квадраты скобок (6+√7) и (6-√7), а затем сложить их.

Давайте начнем с первых скобок (6+√7). Чтобы возвести это выражение в квадрат, мы должны умножить его само на себя, то есть (6+√7) * (6+√7).

Чтобы выполнить это действие, мы можем использовать специальное свойство квадратного умножения, которое гласит: (a+b) * (a+b) = a² + 2ab + b².

В нашем случае, a = 6 и b = √7. Подставляя эти значения в формулу, получим следующее:

(6+√7) * (6+√7) = 6² + 2 * 6 * √7 + (√7)² = 36 + 12√7 + 7 = 43 + 12√7.

Теперь посмотрим на вторые скобки (6-√7) и возводим их в квадрат таким же образом:

(6-√7) * (6-√7) = 6² - 2 * 6 * √7 + (√7)² = 36 - 12√7 + 7 = 43 - 12√7.

Теперь мы должны сложить результаты двух квадратов:

(6+√7)² + (6-√7)² = (43 + 12√7) + (43 - 12√7).

Заметим, что √7 и -√7 являются сопряженными значениями и складываются в 0, поэтому выражение можно упростить:

(43 + 12√7) + (43 - 12√7) = 43 + 43 + 12√7 - 12√7 = 86.

Таким образом, значение выражения (6+√7)² + (6-√7)² равно 86.
4,6(15 оценок)
Ответ:

86

Объяснение:

(6+√7)²+(6-√7)²​=36+12√7+7 + 36-12√7+7 = 86

4,4(74 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ