М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
BTS111111y
BTS111111y
01.06.2021 01:45 •  Алгебра

Найдите значения А и В,если выполняется равенство: 2х^5+х^4+3х²-32х-4=(х²+4)(2х³+Ах²+Вх-1)​

👇
Ответ:
echo2
echo2
01.06.2021

2x^5+x^4+3x^2-32x-4=(x^2+4)(2x^3+Ax^2+Bx-1)

Раскроем скобки в правой части:

(x^2+4)(2x^3+Ax^2+Bx-1)=

=2x^5+Ax^4+Bx^3-x^2+8x^3+4Ax^2+4Bx-4=

=2x^5+Ax^4+(B+8)x^3+(4A-1)x^2+4Bx-4

Два многочлена равны, если равны соответствующие коэффициенты при степенях. Получаем систему:

\begin{cases} A=1 \\ B+8=0 \\ 4A-1=3 \\ 4B=-32 \end{cases}

Старшие коэффициенты и свободные члены, очевидно, равны, поэтому в систему их не включаем.

Из первого условия получили, что A=1, из второго уравнения найдем, что B=-8.

Эти значения удовлетворяют 3 и 4 уравнению.

Значит, равенство выполняется при A=1 и В=-8.

ответ: A=1; В=-8

4,7(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mashyanova
mashyanova
01.06.2021

b₁-первый член прогрессии, q -ее знаменатель, bₙ=b₁*qⁿ⁻¹- ее n-й член.

По условию

b₁-b₁q²=9

b₁q-b₁q³=19,  разделим  второе уравнение на первое. получим.

(b₁q-b₁q³)/(b₁-b₁q²)=19/9; b₁q(1-q²)/(b₁*(1-q²)=19/9; ⇒q=19/9; b₁*(1-361/81)=9;b₁=9/((-280)/81)=-729/280;

b₂= b₁q = (-729*19)/(280*9) = - 81*19/280=-1539/280

b₃=b₁q²= (-729/280)*(361/81) = (-9/280)*361=- 3249/280

b₄=b₁q³=(-729/280)*(361*19/729)= -6859/280

2. а₁-первый член прогрессии, q -ее знаменатель, аₙ=а₁*qⁿ⁻¹- ее n-й член.

а₂=а₁*q; а₄=а₁*q³; а₆=а₁*q⁵;

а₁*q³-а₁*q=-45/32⇒а₁*q*(q²-1)=-45/32

а₁*q⁵-а₁*q³=-45/512⇒а₁*q³*(q²-1)=-45/512, разделим второе уравнение на первое. получим q²=1/16, q=±1/4

Если q=1/4, то а₁=(-45/32)/(q*(q²-1))=(-45*4*16/(32*(-15)))=6

Если q=-1/4, то а₁=(-45/32)/(q*(q²-1))=(-45*4*16/(32*15))=-6

4,5(3 оценок)
Ответ:
Файрома
Файрома
01.06.2021

Объяснение:

1) b1 -b3 = 9

b2 - b4 = 19

b1q - b3q = 19

q(b1 - b3) = 19

q*9 = 19

q = 19/9

b1 - b1q^2 = 9

b1 = 9/(1 - q^2) = 9/(81- 361)/81 = -729/280

b2 = b1q = -729*19/(280*9) = - 1539/280

b3 = b2q = - 1539*19/(280*9) = - 3249/280

b4 = b3q = - 3249*19/(280*9) = -6859/280

2) a4q^2 - a2q^2 = -45/512

q^2 * (a4 - a2) = -45/512

q^2 * (-45/32) = -45/512

q^2 = 1/16

q1 = 1/4

q2 = - 1/4

При q1 = 1/4

a1q^3 - a1q = -45/32

a1 = -45/(32 * (q^3 - q)) = - 45/(32 * (1 - 16)/64) = 6

При q2 = -1/4

a1q^3 - a1q = -45/32

a1 = -45/(32 * (q^3 - q)) = - 45/(32 * (-1 + 16)/64) = - 6

4,7(21 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ