М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
erushevsascha
erushevsascha
24.06.2022 05:33 •  Алгебра

Знайдіть суму шістнадцяти перших членів арифметичної прогресії (аn), якщо: а6=1, а9=2, 8.

👇
Ответ:
AliceRosen
AliceRosen
24.06.2022

1) Т.к аn-ариф. прог, то an=a1+d(n-1), значит а6=а1+5d, a9=a1+8d

сост. систему, в ней

a1+5d=1 | *(-1)

a1+8d=2,8

знак сист. в ней

-a1-5d=-1

a1+8d=2,8

3d=1.8

d=0.6

если d=0.6, то a1=1-5*0.6=-2

2) Sn=((2a1+d(n-1))/2)*n

S16=((2*(-2)+0.6*15)/2)*16=40

4,5(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SashaPoznavatel
SashaPoznavatel
24.06.2022
Если я все верно понял и разобрал твой пример, то:
№1
((3x-4/x+1 - 2x-5/x+1 + x/x+1 )/(x/x^2-1))   = 
Делю пополам уравнения и по действиям, думаю, что вы поймете.
Начну с конца.
(x/x^2-1) = ((x+1)(x-1)/x)  \\ Умножим числитель на величину, обратную знаменателю x/x^2-1
((3x-4-(2x-5))/x+1) + x/x+1)) = (1+x/x+1) \\ Поделили на две части уравнения, и пришло время - Объединить пример.
(1+x/x+1) * ((x+1)(x-1))/x) \\ В данном уравнении, первую дробь Умножаем на знаменатель и получаем вывод: 
(1(x+1)/1(x+1) + x/x+1) 
((2x+1)(x+1) * ((x+1)(x-1)/x) =((2x+1)/1)((x-1)/x) =(2x+1)(x-1)/x
ответ на первый пример: (2x+1)(x-1)/x

№2

Не особо понял мысль твоего уравнения, в следующий раз, будьте добры, отправлять фотографию примера, иногда бывает, что за готовое решение ставят жалобу и человек, который решал дают страйк!

(a - a^2-3/a-2): 3-2a/4-4a+a^2 =
Так же как и в первом случае, начну с конца!
Переворачиваем дробь :
((4-4a+a^2)/3-2a) = ((2-a)^2)/(3-2a) \\ Получили по формуле квадратного уравнения!
Вернемся к первой части, домножаем уравнение на (a-2)
(a(a-2)/(a-2) - (a^2-3)/(a-2)) * (((2-a)^2)/(3-2a));
=>Скомбинируем уравнение и получаем:
((-2a+3/a-2))/((2-a)^2/(3-2a)) = 
Упростим числитель и его члены
=> )(2-a)^2/(a-2) =>
(a-2)(a-2)/(a-2)*1 = > a-2
ответ: a-2 
4,8(36 оценок)
Ответ:
Milana8211
Milana8211
24.06.2022
task/26101011

Найдите допустимые значения, и значения при которых дробь
a³-4a 
            будет равна нулю.     
a²-a-2                   
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
решение :
(a³-4a ) / (a²-a-2) = a(a² -2²) / (a+1)(a-2)= a(a -2)(a+2) / (a+1)(a-2) .     = a(a+2)/(a+1) , если   a≠ 2.
1. ОДЗ : Если знаменатель (a+1)(a-2) ≠ 0 не нуль т.е.  a≠ -1 и a≠ 2.

ответ 1 :   a ∈(-∞; - 1) ∪ (2 ; ∞) .

2. дробь будет равна нулю :
a(a+2) / (a+1) =0  ; 
a = 0   ;
или
a+2 =0⇔ a = - 2 .     

ответ 2 :  a ={ -2 ;0 } .

Удачи !
4,6(99 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ