М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Syrup75
Syrup75
06.10.2022 17:31 •  Алгебра

A) (a - b) - (a + b) = -2b(3a + b2); B) (a + b) - (a - b) = 2b(b2 + 3a2).
3. Доведи, що при будь-яких
значеннях а та b істинною є рівність​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
alinodhakota
alinodhakota
06.10.2022
Первый сплав: олова - 10%=0.1; масса - х (кг) (большая масса) => 0.1х
Второй сплав: олова - 30%=0.3; масса - х - 54 (кг) (меньшая масса) => 0.3(х-54)
Третий сплав (получили из первых двух): олова - 18.2%=0.182; масса - х+(х-54) (кг) => 0,182(2х-54)
Так как из двух сплавов получили третий сплав,содержащий 18,2%  олова, то составим уравнение.
0,1х + 0,3(х-54) = 0,182(2х-54)
0,1х + 0,3х - 16,2 = 0,364х - 9,828
0,4х - 0,364х = -9,828 + 16,2
0,036х = 6,372 | *100
36х = 672
х = 177
1) масса первого сплава: 177
масса второго сплава: 177 - 54 = 123
ответ: масса более лёгкого сплава равна 123 кг 
(как-то так)
4,4(29 оценок)
Ответ:
averdarya
averdarya
06.10.2022
\sqrt{3}\cdot\sqrt{12}=\sqrt{3}\cdot 2\cdot \sqrt{3}=2\cdot 3=6

\frac{\sqrt{19}-\sqrt{6}}{\sqrt{19}+\sqrt{6}}=\frac{(\sqrt{19}-\sqrt{6})(\sqrt{19}-\sqrt{6})}{(\sqrt{19}+\sqrt{6})(\sqrt{19}-\sqrt{6})}=\frac{19-2\sqrt{19}\sqrt{6}+6}{19-6}=\frac{25-2\sqrt{19}\sqrt{6}}{13}

У 19 и 6 нет общих делителей, кроме 1, поэтому произведение корней будет иррациональным, а значит и вся дробь - иррациональное число. Тут я применил небольшой трюк: умножение на сопряженное выражение. Суть его такова - чтобы избавиться от иррациональности в знаменателе мы умножаем числитель знаменатель дроби на a-b, потому что число стоит в виде a+b. И наоборот, если видишь в знаменателе a-b, то умножай все на a+b - так избавляются от иррациональности и выполняют деление комплексных чисел.

Добьем остальные примеры:
\sqrt{24}\sqrt{6}=\sqrt{4\cdot6}\sqrt{6}=\sqrt{4}\sqrt{6}\sqrt{6}=2\cdot6=12

\sqrt{8}-2\sqrt{2}=\sqrt{4\cdot2}-2\sqrt{2}=2\sqrt{2}-2\sqrt{2}=0
4,6(7 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ