а)8(x-y)
б)4(2а-b)
в)4х(1-2)
г)1(9а-1)
P=2(a+b)P=2(a+b)
S=a*bS=a∗b
Подставим вместо S и Р известные значения, и объединим эти два уравнения в систему:
\left \{ {{28=2(a+b)} \atop {48=a*b }} \right.{
48=a∗b
28=2(a+b)
\left \{ {{14=a+b} \atop {48=a*b }} \right.{
48=a∗b
14=a+b
\left \{ {{a=14-b} \atop {48=a*b }} \right.{
48=a∗b
a=14−b
Первое уравнение будет являться подстановкой,заменим им а во втором уравнении:
48=b*(14-b)48=b∗(14−b)
48=14b-b^248=14b−b
2
b^2-14b+48=0b
2
−14b+48=0
По т. Виета
b_1=6, b_2=8b
1
=6,b
2
=8
Подставим в подстановку вместо b;
a_1=14-6=8a
1
=14−6=8
a_2=14-8=6a
2
=14−8=6
Длины сторон нашего прямоугольника 8см и 6см
Объяснение:
1) sin2x + cosx = 0.
2) Рассмотрим уравнение по частям.
3) sin2x. Преобразуем по тригонометрической формуле (формула двойного угла). Получаем: sin2x = 2 * sinx * cosx.
4) Подставим полученное значение в уравнение. Получаем: 2 * sinx * cosx + cosx = 0.
5) Преобразуем, с вынесения общего множителя за скобки. Получаем: cosx (2 * sinx - 1) = 0.
6) Произведение равно 0 тогда и только тогда когда хотя бы один из множителей равен 0. Получаем: cosx = 0 или 2 * sinx - 1 = 0.
7) cosx = 0; x = 90
8) sinx = 1/2; x = 30.
x^8-y^8=((x^4)^2-y^4^2)=(x^4-y^4)(x^4+y^4)=(x-y)(x+y)(x^2+y^2)(x^4+y^4)
a^8-b^4=(a^4)^2-b^2^2=(a^4-b^2)(a^4+b^2)=(a^2-b)( a^2+b)(a^4+b^2)
x^4-x^8=(x^2-x^4)(x^2+x^4)=(x-x^2)(x+x^2)(x^2+x^4)
a^9-1=(a^3)^3-(1^3)^3=(a-1)(a^2+a+1)(a^6+a^3+1)