М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
екатерина698
екатерина698
01.10.2021 04:29 •  Алгебра

Представьте в виде квадрата одначлена 0,04х6у8z²


Представьте в виде квадрата одначлена 0,04х6у8z²

👇
Ответ:
Diasolataev
Diasolataev
01.10.2021

отв 4.

Объяснение:при возведении степени в степень показатели перемножаются

0,04х⁶у⁸z²=(0,2 х³ у⁴z)²

4,8(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bosschakalev
bosschakalev
01.10.2021
У Вас все задачи на на прямоугольный треугольник с углами 90, 60 и 30  градусов.
Нарисуйте себе, чтоб понять задачи, такой треугольник, где углы 90, 60, 30 градусов. Этот треугольник ровно половина равностороннего треугольника, у которого все углы по 60 градусов. Сразу поймёте.
1).    Итак, рассмотрим прямоугольный треугольник , внешний угол равен 120 градусов, значит смежный угол в треугольнике равен 60 градусов. Один угол в треугольнике равен 90 град. по условию, значит третий угол равен 180 - 90 - 60 = 30 (градусов). Гипотенуза в таком треугольнике равна: малый катет а умножить на два: а х 2,  с  - это гипотенуза, b - это большой катет,
в условии сказано, что а + с =18,  в треугольнике с такими углами с / а = 2 / 1
Отсюда а = 18 / 3 = 6 (см) ; с = 18 - 6 = 12 (см); b² = c² - a² = 12² - 6² = 144 - 36 = 108.
b = √108 = √36·3 = 6√3   
2).     АВ = 2·ВD = 2 · 2 = 4 (см);   ВС = 2 АВ = 4 · 2 = 8 (см);
DC = 8 - 2 = 6 (см)
3).     Рассматриваем всё тот же прямоугольный треугольник с углами 90, 60 и 30 градусов,  где    a    и    b  -   катеты,  а   с   -  гипотенуза.
a + с =2,64 см     по условию
a : с = 1 : 2  (малый катет относится к гипотенузе как один к двум)
т.е. ( а + с )   это три части,   а   с - гипотенуза составляет  2 части
 с = ( 2,64 /3) · 2 = 0,88 · 2 = 1,76 (см)
4,8(42 оценок)
Ответ:
AliKsandraSm
AliKsandraSm
01.10.2021
Для начала заметим, что в первом уравнении системы обе части строго положительны, поскольку степень положительного числа - всегда число положительное, что мы и видим. Значит, я могу прологарифмировать обе части данного равенства.
Со вторым равенством поступим аналогично. Почему же здесь обе части положительны? Это происходит вследствие того, что x и y всегда положительны(поскольку иначе быть не может из-за того, что они входят под знаком логарифма в первом равенстве). Значит, основания степеней положительны, а потому, и степени положительны. Поэтому имеем право прологарифмировать обе части. Сделаем это. При этом будем использовать свойства логарифмов.

\left \{ {{lg 5^{lg x} = lg 3^{lg y} } \atop {lg (3x)^{lg 3} = lg (5y)^{lg 5} }} \right. \\ \left \{ {{lg 5* lg x = lg 3 * lgy} \atop {lg3 * lg(3x) = lg5 * lg(5y)}} \right.
Напомню, что в процессе мы использовали то, что степень выражения под логарифмом я могу спустить и сделать его множителем.

Теперь введём замену переменных. Пусть lg (3x) = u, lg(5y) = v. Выразим сами логарифмы lg x и lg y через эти переменные. Для этого используем правило логарифма произведения:
lg(3x) = lg3 + lg x, откуда lg x = lg(3x) - lg3 = u - lg3
Аналогично,
lg(5y) = lg5 + lg y, откуда lg y = lg(5y) - lg 5 = v - lg5
Теперь подставляем это в нашу систему:

\left \{ {{lg5*(u - lg3) = lg3*(v - lg5)} \atop {lg3 * u = lg5 * v}} \right.
Теперь решаем эту систему. Она заметно проще предыдущей. Как решаем? Обычным путём выражения одной переменной через другую. Допустим, выразим u через v из второго уравнения и подставим в первое.
u = \frac{v * lg5}{lg3}

Далее производим подстановочку в первое уравнение, которое упрощаем обычными средствами:
lg 5 * ( \frac{vlg5}{lg3} - lg3) = lg3 * (v - lg5) \\ lg5 * \frac{vlg5 - lg^{2}3 }{lg3} = vlg3 - lg3 * lg5 \\ lg5 * (vlg5 - lg^{2}3) = v lg^{2} 3 - lg^{2} 3 * lg5 \\ v lg^{2} 5 - lg^{2}3 * lg5 = v lg^{2} 3 - lg^{2} 3 * lg5 \\ v( lg^{2} 5 - lg^{2} 3) = 0 \\ v = 0

Сразу находим, что и u = 0.
Далее возвращаемся к обычным переменным:
lg(3x) = 0, откуда 3x = 1, x = 1/3 и
lg(5y) = 0, откуда 5y = 1, y = 1/5

Таким образом, решением системы является пара ( \frac{1}{3} , \frac{1}{5} )
4,6(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ