-3.
Объяснение:
√(6 -2√5) - √(9+4√5) =
Заметтм, что каждое подкоренное выражение можно представить в виде квадрата суммы или разности:
6 -2√5 = 5 -2√5 + 1 = (√5)^2 -2•√5•1 + 1^2 =
(√5 -1)^2.
9 + 4√5 = 5 + 4√5 + 4 = (√5)^2 + 2•√5•2 + 2^2 =
(√5 + 2)^2.
Именно поэтому решение запишется так:
√(6 -2√5) - √(9+4√5) = √(√5 -1)^2 - √(√5 + 2)^2 = l√5 - 1l - l√5 + 2l
Выражения, записанные под знаком модуля положительные, знак модуля опускаем, не меняя знаки слагаемых в скобках:
(√5 - 1) - (√5 + 2) =
Упрощаем получившееся выражение:
√5 - 1 - √5 - 2 = -1 -2 = -3.
ответ: -3.
Использованные тождества:
а^2 - 2аb + b^2 = (a-b)^2;
а^2 + 2аb + b^2 = (a+b)^2;
√(a)^2 = lal.
Пусть скорость лодки х. Тут надо понимать что если река впадает в озеро, то течение направлено к озеру. У нас лодка плыла по озеру потом по реке, а значит против течения.
(x-1) - скорость лодки против течения. Тогда 35/х - время за которое лодка проехала 35км по озеру, 34/(х-1) - время за которое лодка проехала 34 км по речке. Составим уравнение.
2-рой корень неподходит,т.к. лодка несмоглы бы плыть против течения===>скорость лодки 35км\ч.
Извини что не на украинском=/