надо соответственно поставить вместо n значения (n + 1), (n + 2), (n + 5)
an = -5n + 4
a(n+1) = -5(n + 1) + 4 = -5n - 1
a(n+2) = -5(n + 2) + 4 = -5n - 6
a(n+5) = -5(n + 5) + 4 = -5n - 21
---
an = 2(n - 10)
a(n + 1) = 2(n + 1 - 10) = 2(n - 9)
a(n + 2) = 2(n + 2 - 10) = 2(n - 8)
a(n + 5) = 2(n + 5 - 10) = 2(n - 5)
an = 2*3^(n + 1)
a(n + 1) = 2*3^(n + 1 + 1) = 2*3^(n + 2)
a(n + 2) = 2*3^(n + 2 + 1) = 2*3^(n + 3)
a(n + 5) = 2*3^(n + 5 + 1) = 2*3^(n + 6)
an = 7*(1/2)^(n + 2)
a(n + 1) = 7*(1/2)^(n + 1 + 2) = 7*(1/2)^(n + 3)
a(n + 2) = 7*(1/2)^(n + 2 + 2) = 7*(1/2)^(n + 4)
a(n + 5) = 7*(1/2)^(n + 5 + 2) = 7*(1/2)^(n + 7)
Для острых углов известно соотношение sinα<α<tgα . α=1/(n+6) стремится к 0 при n->∞.
tg1/(n+6)>1/(n+6).
Исходный ряд сравним с рядом ,общий член которого 1/(n+6).Этот ряд расходящийся, так как его можно сравнить с расходящимся обобщённо-гармоническим рядом ∑1/n : lim (1/n)/(1/n+6)=1≠0 при n->∞ ⇒ оба ряда ∑1/n и ∑1/(n+6) расходятся.
Ряд ∑1/(n+6) является минорантным, а ряд ∑tg1/(n+6) мажорантным. Из расходимости минорантного ряда следует расходимость мажорантного. ⇒∑tg1/(n+6) - расходящийся ряд.
ответ: (у-6)(у²-12)
a³- b³= (a - b)·(a² + ab + b²)
наша а- это(у-2), и b- это 4
(y – 2)³ – 64=(у-2)³-4³=( (у-2)-4)((у-2)²+(у-2)*4+4²)=(у-6)(у²-4у+4+4у-8+16)=
=(у-6)(у²-12)