М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ми55555
Ми55555
29.05.2021 07:10 •  Алгебра

Решите уравнение х(х+1)(х+3)(х+4)=40,используя метод замены переменной

👇
Ответ:
viktoriytamaza
viktoriytamaza
29.05.2021

(32+1)(33+3)(36+4)=0

Удачи :)

4,5(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bogdan1001b
bogdan1001b
29.05.2021

Объяснение:

Чтобы задать функцию нужно найти закономерность (формулу) перехода от координаты х к координате у

1) 1 таблица

1⇒1*3=3

2⇒2*3=6

3⇒3*3=9

4⇒4*3=12

Легко видеть что идет умножение на число 3

тогда функция будет иметь вид y=3x

2) 2 таблица

все значения "у" отличаются от первой таблицы на 1

значит надо просто к "формуле" добавить 1

тогда функия будет иметь вид y=3x+1

3) 3 таблица

все значения "у" отличаются от первой таблицы на 1 (только теперь меньше)

значит надо просто из "формуле" вычесть  1

тогда функия будет иметь вид y=3x-1

4) 4 таблица

все значения "у" отличаются от первой таблицы на "знак"

значит надо просто первую формулу сделать отрицательной

тогда функия будет иметь вид y= -3x

5) 5 таблица

все значения "у" отличаются от четвертой таблицы на 1 (больше)

значит надо просто к 4 "формуле" добавить 1

тогда функия будет иметь вид y= -3x+1

6) 6 таблица

А вот тут линейной закономерности не будет .

Это легко видеть на рисунке (см. приложение)

Вывод: по данной таблице задать функцию нельзя

Если бы в таблице стояли значения

1⇒ -4

2⇒-7

3⇒-10

4⇒-13

То функция имела бы вид у= -3х-1

4,7(17 оценок)
Ответ:
andreevochir20
andreevochir20
29.05.2021

это просто просто приравниваешь их друг к другу  --- Вместо у ноль: -2x+4=0

решаем линейное ур-ие 

-2x=-4

x=2

 

 

Cистемка все просто одно уравнение приводишь к одной переменной второе решаешь через эту переменную пусть это будет переменная у

 

-у=11-4x => y=4x-11 => подставляем что получилось снизу 4*11 +11 => 44+11=> 55

6x - 2(подставляем то что у нас получилось сверху 4х-11) => 6x - 8x +22 => -2x+22 = x=11

 

 

(x^2*x^3)^5 = при умножении чисел с одинаковым основанием и показетели степени складывают вот так (x^2+3=x^5)^5 а когда число в степени возводят еще в степень тогда показатели степени перемножают (x^5)^5=x^25

4,5(23 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ