М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Shoxrux9818
Shoxrux9818
30.06.2021 21:57 •  Алгебра

Пешеход расстояние от станции до поселка за 5 часов , а велосипедист за 2 часа. скорость велосипедиста на 6 км/ч больше чем у пешехода, найдите скорость пешехода. (решается уравнением, только каким не догнал! )

👇
Ответ:
юлия1384
юлия1384
30.06.2021

за х берем скорость пешехода, то велосепедиста х+6

5х=2(х+6)

5х-2х=12

3х=12

х=4

4 км/ч

4,5(27 оценок)
Ответ:
Gofer535
Gofer535
30.06.2021

1)Так как велосипедист и пешеход проходили одно и то же расстояние, то логично будет принять за x расстояние от станции до посёлка. Пешеход данное расстояние за 5 ч, значит, его скорость x/5, а скорость велосипедиста равна x/2.

Поскольку скорость велосипедиста на 6 км/ч больше, составлю уравнение:

                        x/2 - x/5 = 6

  Домножу данное уравнение на 10, чтобы избавиться от знаеменателя, получаю:

                      5x - 2x = 60

                      3x = 60

                      x = 20 км - расстояние от станции до посёлка.

1)20/5 = 4 км/ч - скорость пешехода.

задача решена

                     

4,4(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Дарьялол1
Дарьялол1
30.06.2021
Выразим из первого уравнения Y и получим ,что он равен                                y=-5-x.                                                                                                                   подставим это значение Y во второе уравнение и получим                              -(-5-x)-2х=5                                                                                                           Далее раскроем скобки  получим: 5+х-2х=5    Решаем это уравнение и получаем что х=0   Подставим значение X в первое уравнение  и получаем ,что Y=-5                                                                       ответ:(0;-5)                         
4,7(96 оценок)
Ответ:
Rayanachechenka
Rayanachechenka
30.06.2021
1) 3 + 11х = 43 + х
Перенесем 3 в правую часть со знаком минус (по правилу переноса из одной части уравнения в другую):
11х = 43 - 3 + х
11х = 40 + х
Перенесем х в левую часть со знаком минус:
11х-х = 40
10х = 40
Так как 10 умножить на х равно 40 - то х будет равен 40 разделить на 10:
х = 40/10
х= 4

2)25 - 3у = 39 - 5у
Перенесем 25 в правую часть:
-3у = 39 - 25 - 5у
-3у = 14 - 5у
Перенесем "-5у" в левую часть со знаком уже плюс:
-3у + 5у = 14
2у = 14
у = 14/2 
y = 7

3) 7x = 24 + 3x
Перенесем 3х в левую часть со знаком минус:
7x -3x = 24
4x = 24
x = 24/4
x = 6

ответ: 1) 4; 2)7; 3)6.
4,4(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ