Х= - 1
Х1=(3+корень5)/2
Х2=(3-корень5)/2
Объяснение:
Х^3-2х^2-2х+1=0
(Х^3+1)-(2х^2+2х)=0
(x+1)(x^2-x+1)-2x(x+1)=0
(x+1)(x^2-x+1-2x)=0
(x+1)(x^2-3x+1)=0
x+1=0 и x^2-3x+1=0
x= - 1 D=b^2 - 4ac=9-4×1×1=5
X1=(3+корень5)/2
Х2=(3-корень5) /2
Точка пересечения диагоналей - К.
Дальше сплошная "угломания" :)))
угол DBC = угол CAD (опираются на одну дугу)
угол CAD = угол EBD (стороны взаимно перпендикулярны)
угол BDA = угол BCA (опираются на одну дугу)
угол ECF = угол BDA (стороны взаимно перпендикулярны)
Итак, в ЕBCF диагонали взаимно перпендикулярны, и каждая из диагоналей делит один из углов пополам (то есть ЕС - биссектриса BCF, FB - Биссектриса ЕВС.)
Рассматиривая последовательно пару треугольников КВС и FKC, убеждаемся в из равенстве (общий катет и прилежащий угол).
Потом аналогично устанавливаем равенство треугольников EBK и KBC.
И совсем просто отсюда следует, что и треугольник EKF равен BKC (по двум катетам)
ПОэтому EF = BC = 1
EBCF - ромб.
ответ:Т.к. известен один корень уравнения, значит подставив его в выражение, можно найти неизвестный коэффициент q.
3 в квад - 5 * 3 + q = 0,
9 – 15 + q = 0,
q = 15 – 9,
q = 6.
Тогда исходное уравнение будет иметь вид:
х² - 5х + 6 = 0.
Определяем, чему равен дискриминант:
D = b2 - 4ac
D = 25 - 4 * 6 = 25 - 24 = 1.
Находим, чему равны корни квадратного уравнения, которых 2 при положительном дискриминанте.
х = (-b ± √D) / 2a
х = (5 ± 1) / 2
х1 = 2, х2 = 3.
ответ: коэффициент q равен 6, второй корень уравнения равен 2.
Объяснение:
Смотри..........................