М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
вика3878
вика3878
30.12.2020 04:00 •  Алгебра

Найдите наибольшее значение функции 3x^5 -20x^3 -54 на отрезке [-4; -1]. производная 15x^4-60x2 как действовать дальше?

👇
Ответ:
Aikaid
Aikaid
30.12.2020

Держи =) 

То есть, когда тебе нужно найти наибольшее или наименьшее, запомни:

1) Находим производную

2) Приравниваем к нулю

3) Подставляем в начальный вид уравнения, те числа, которые даны в промежутке и подставляем также корни уранения, если они входят в этот промежуток.

Надеюсь понятно =) 

4,6(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
КамбэкBTS
КамбэкBTS
30.12.2020
Раскроем скобки:

n(n² + 6n + 5) кратно шести.

6n² и так кратно шести, поэтому n³ + 5n кратно шести.

Пускай при делении n на 6 получим х плюс у в остаче, т. е. n/6 = x + y, тогда n можно записать как 6x + y, x ∈ Z, x ≥ 0, y ∈ {0;1;2;3;4;5}.

(6x + y)³ + 5*(6x + y) = (6x + y)((6x + y)² + 5) = (6x + y)(36x² + 12xy + y² + 5) = 216x³ + 72x²y + 6xy² + 30x + 36x²y + 12xy² + y³ + 5y = 216x³ + 108x²y + 18xy² + 30x + y³ + 5y.

Такие члены, как 216x³, 108x²y, 18xy², 30x делятся на 6, поэтому осталось доказать, что y³ + 5y = y(y² + 5) делится на 6.

Для этого просто рассмотрим все 6 случаев:

y = 0: 0 mod 6 = 0;
y = 1: 1 + 5 mod 6 = 0;
y = 2: 8 + 5*2 mod 6 = 0;
y = 3: 27 + 15 = 42 mod 6 = 0;
y = 4: 64 + 20 = 84 mod 6 = 0;
y = 5: 125 + 25 mod 6 = 0.
4,6(59 оценок)
Ответ:
lizaivanovamail
lizaivanovamail
30.12.2020
\frac{2x+ 3}{x^2 - 4x+4} - \frac{x-1}{x^2-2x} = \frac{5}{x} \\ \\ \frac{2x+ 3}{x^2 - 2*x*2 +2^2} - \frac{x-1}{x(x-2)} = \frac{5}{x} \\ \\ \frac{2x+ 3}{(x-2)^2} - \frac{x-1}{x(x-2)} = \frac{5}{x}\\ \\
знаменатели дробей  не должны быть равны  0 :
x ≠ 0  ;  х≠ 2
избавимся от знаменателей , умножим обе части уравнения на х(х-2)²
(2x+3)*x -(x- 1)*(x-2) = 5 * (x-2)²
2х² + 3х  - (x² - 2x - x + 2) = 5(x²  - 4x + 4)
2x² + 3x - (x²  - 3x  + 2) = 5x²  - 20x  + 20
2x²  +3x  - x²  + 3x  - 2  = 5x²  - 20x + 20
x²  + 6x  - 2  = 5x²  - 20x + 20
5x² - 20x + 20  -x²  - 6x  + 2  = 0
4x² - 26x  + 22 = 0
2(2x²  - 13x + 11) = 0       |÷2
2x² - 13x + 11 = 0
D = (-13)²  - 4*2*11 = 169 -88 = 81 = 9²
D>0  -  два корня уравнения
x_{1} = \frac{- (-13) - 9}{2*2} = \frac{13 - 9}{4} = \frac{4}{4} = 1 \\ \\
x_{2} = \frac{- (-13) + 9}{2*2} = \frac{13 + 9}{4} = \frac{22}{4} = 5,5

ответ : х₁ = 1 ; х₂ = 5,5 .
4,6(23 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ