М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
THEHOMIEWESTSIDE
THEHOMIEWESTSIDE
06.03.2022 23:18 •  Алгебра

Cрочно ! в двух сосудах содержится некоторое количество воды.если из первого сосуда перелить во второй 25% имеющегося в нем количества воды,то во втором сосуде окажется вдвое больше воды, чем в первом. если же из второго сосуда перелить в первый 11 л воды, то в первом сосуде будет втрое больше воды, чем во втором. сколько воды в каждом сосуде

👇
Ответ:
R1net1
R1net1
06.03.2022

x- первый сосуд

y- второй сосуд

составим систему

2*0,75x=y+0,25x

x+11=(y-11)*3

упростим

1,25x=y

x=3y-22

подставим y

x=1,25x-22

0,25x=22

x=88

y=110

4,8(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
valeriehunt
valeriehunt
06.03.2022

(см. объяснение)

Объяснение:

Рассмотрим числитель дроби:

(637+635)^2-4\times635\times637=(637-635)^2=4

Рассмотрим знаменатель дроби:

894^2-893\times895=894^2-894^2+1=1

Тогда ответом будет число 4.

Задание выполнено!

Комментарий:

На самом деле задача примитивна и, судя по виду, придумана для учеников 7-ых классов. Действительно, здесь мы видим две простейшие формулы сокращенного умножения.

В числителе - это:

(a+b)^2-4ab=a^2+2ab+b^2-4ab=a^2-2ab+b^2=(a-b)^2

А в знаменателе наблюдается:a^2-(a-1)(a+1)=a^2-(a^2-1)=a^2-a^2+1=1

Данные формулу очень удобны, что демонстрирует данный пример. Однако важно заметить их неединственность. Необходимо изучить все, чтобы быть готовым к любы аналогичным заданиям.

4,4(61 оценок)
Ответ:
фарангиз5
фарангиз5
06.03.2022

2sin^2x-7cos2x=6sin2x+7

Разложим в левой и правой частях уравнения косинус и синус двойного угла

2sin^2x-7(cos^2x-sin^2x)=12sinxcosx+7

Представим sin^2x в скобках через основное тригонометрическое тождество

2sin^2x-7(cos^2x-(1-cos^2x))=12sinxcosx+7

Раскроем скобки

2sin^2x-7(2cos^2x-1)=12sinxcosx+7

2sin^2x-14cos^2x+7=12sinxcosx+7

Перенесем 7 влево и разделим обе части на cos^2x

2tg^2x-14=12tgx

Замена tgx=t

2t^2-14-12t=0

Разделим обе части на 2

t^2-7-6t=0

По теореме Виетта решим квадратное уравнение

t1*t2=-7

t1+t2=6

Отсюда следует, что t1=7, t2=-1

tgx=t1

х1=arctg7+Пn

tgx=t2

х=arctg1+Пn

x2=П/4+Пn

4,5(58 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ