М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Nastena102002
Nastena102002
06.03.2022 23:18 •  Алгебра

Длина стороны равностороннего треугольника равна а дм. оцените значение его периметра р, если 4

👇
Ответ:
8Мария11
8Мария11
06.03.2022

1. а и А это РАЗНЫЕ буквы, значит РАЗНЫЕ понятия или величины  ими обозначены(вспомни физику а-ускорение, А-работа). Поэтому предложенная задача совершенно бессмысленна, типа "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

 

2. Однако предположим, что у тебя это одно и то же, глупое предположение, так не бывает, но всё же.

Тогда решение примитивно

Периметр РАВНОСТОРОННЕГО треугольника со стороной а равен 3*а, но

4<a<7, поэтому

3*4<3a<3*7, то есть

12<p<21, где р-периметр.

 

3. Будь внимателен, когда пишешь. От одной буквы, точки или скобочки какой-нибудь очень много зависит!

 

4,5(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Meowmeowmi
Meowmeowmi
06.03.2022
Сначала всё обозначим:
ширина бассейна по условию х; 
длина бассейна  х+6;ширина прямоугольника,в котором находится бассейн, х + 1 (добавилось по 0,5 м с каждой стороны за счёт дорожки);
длина этого же прямоугольника х + 7 (также добавилось по 0,5 м с двух сторон за счёт дорожки).
Дальше из площади большого прямоугольника вычитаем площадь малого(бассейн) и получаем разницу 15 кв.
метров - площадь всей дорожки по условию:
(x+7) *(x+1) - (x+6) * x = 15x^2 + x + 7x - x^2 - 6x = 15  
2x=8    
x=4(ширина бас.);       
4+6=10 (длина бас.).
4,6(32 оценок)
Ответ:
Evagevko
Evagevko
06.03.2022
Система  8а+4b+2c+d=0,       7a+4b+2c=0,            | *(-2)                
               a+2b+4c+8d=0,             2b+4c-7a=0,      
               a+d=0;                     d=-a
Cначала 1 уравн. умножим на (-2) и сложим его со 2 ур, а затем наоборот, умн. 2-ое уравнение на (-2) и сложим с 1-ым уравнением.
     -14a-6b-7a=0,        c=3,5a
      7a-6c+14a=0;       b=-3,5a   ---> b=-c
Подставим всё в кубическое уравнение  ax³+bx²-bx-a=0,
                  a(x³-1)+bx(x-1)=0
                  (x-1)(a(x²+x+1)+bx)=0
                  (x-1)(ax²+(a+b)x+a)=0,     a+b=a-3,5a=-2,5a
                  (x-1)a(x²-2,5x+1)=0

 x(1)=1,   x(2)=(5-√17)/4,   x(3)=(5+√17)/4 
                   
                     
4,4(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ