1) -8х=3,2
х=3,2:(-8)=-0,4
2) 3-4х=х-12
-4х-х=-12-3
-5х=-15
х=3
3) 2/3х=6
3х=2/6
3х=1/3
х=1/9
4) (х+7)-(3х+5)=2
х+7-3x-5=2
-2x=2-7+5
-2x=0
x=0
5) 4-5x=0
-5x=-4
x=4/5=0,8
6) 3(2x+1)+12=x
6x+3+12-x=0
5x=-15
x=-3
7) 10x+7=3
10x=3-10
10x=-7
x=-7/10=0,7
8) x/3+x/4=7
x/3+x/4-7=0
приводим к общему знаменателю
4x+3x-84=0
7x-84=0
7x=84
x=12
0,3х+8=2
0.3x=2-8
0.3x=-6
x=-20
4-х=1+4х
-3х=-3
х=1
7-2(х+3)=9-6х
7-2х-6=9-6х
4х=8
х=2
4(х-0,5)-2(х+0,3)= -2,6
4х-2-2х-0,6=-2,6
2х=0
х=0
0,4х-6=-12
0,4х=-6
х=-15
х+6=5+4х
-3х=-1
х=1/3
13-3(х+1)= 4-5х
13-3х-3=4-5х
2х=-6
х=-3
0,2(3х-5)-0,3(х-1)=-0,7
0,6х-1-0,3х+0,3=-0,7
0,3х=0
х=0
7у-2=2(5у-4)
3у=6
у=2
значит, при у=2 левая часть будет больше второй в 2 раза
8у+2=5у+3+5
3у=6
у=2
значит при у=2 Значение выражения 8у+2 больше значения выражения 5у+3 на 5
3(2у+1,5)=3+2у+1,5+8
4у=8
у=2
значит при у=2 Произведение числа 3 и выражения 2у+1,5 больше их суммы на 8
3,5+3у=12у-2-3,5
-9у=-9
у=1
значит при у=1 Сумма числа 4 и выражения 3у-0,5 меньше их произведения на 3,5
1) 0,3x+8=2 0.3x=2-8 0.3x=-6 x=-6/0.3 x = -20
2) 4-x=1+4x -x-4x=1-4 -5x=-3 x=-3/(-5) x = 0.6
3) 7-2(x+3)=9-6x -2x+6x=9-7+6 4x=8 x=8/4 x = 2
4) 4(x-0.5)-2(x+0.3)=-2.6 4x-2x = -2.6+2+0.6 2x = 0 x=0/2 x = 0
5) 0.4x-6= -12 0.4x = -12+6 0.4x = -6 x = -6/0.4 x = -15
6) x+6=5+4x x-4x=5-6 -3x = -1 x = -1/(-3) x = 1/3
7) 13-3(x+1) = 4-5x -3x +5x = 4-13+3 2x = -6 x = -6/2 x = -3
8) 0.2(3x-5)-0.3(x-1) = -0.7 0.6x - 0.3x = -0.7+1-0.3 0.3x = 0 x = 0/0.3 x = 0
1) (7y-2)/(5y-4)>2
(7y-2 -2(5y-4)) / (5y-4) > 0
1) случай {7y-2-10y+8 > 0 {-3y>-6 {y<-6/(-3) {y < 2 0.8 < x < 2
{5y-4 > 0 {5y > 4 {y>4/5 {y > 0.8
2)случай {7y-2-10y + 8<0 {-3y<-6 {y>-6/(-3) {y > 2 Пустое множество
{5y-4 < 0 {5y < 4 {y<4/5 {y < 0.8
ответ. ( 0,8; 2)
2) 8y+2 -(5y+3) > 5
8y - 5y > 5-2+3
3y > 6
y > 6/3
y > 2
3) 3*(2y+1.5)-(3+2y+1.5) > 8
6y-2y > 8-4.5+4.5
4y > 8
y> 8/4
y > 2
4) 4*(3y-0.5) - 4 -3y-0.5 >3.5
12y - 3y < 3.5 +2+4+0.5
9y < 10
y < 10/9
-8х=3,2 8х=-3,2 х=-0,4
3-4х=х-12 -х-4х=-12-3 -5х=-15 5х=15 х=3
2\3х=6 6*3х=2 18х=2 х=2\18 х=1\9
(х+7)-(3х+5)=2 х+7-3х-5=2 -2х+2=2 -2х=0 х=0
4-5х=0 5х=4 х=4\5 х=0,8
3(2х-1)+12=х 6х-3+12=х 5х=-9 х=-9\5 х=-1,8
10х+7=3 10х=3-7 10х=-4 х=-0,4
х\3+х\4=7 4х+3х=7*4*3 7х=84 х=12