1) f(x)=2x+1. Подставляем в функцию вместо х - х-2:
y=f(x-2) = 2(x-2)+1=2x-4+1=2x-3
2) f(x+2)=F(x-1), f(x)=x²-x+5. Подставляем в левую часть равенства вместо х - х+2, а в правую - х-1:
(х+2)²-(х+2)+5=(х-1)²-(х-1)+5
х²+4х+4-х-2=х²-2х+1-х+1
3х+2=-3х+2
6х=0
х=0
3)2f(x)+3f(1/x)=4x+1/x. Подставим вмето х - 1/х и получим второе уравнение:
2f(1/x)+3f(x) = 4/x+x. Получаем систему из двух уравнений с двумя неизвестными:
2f(x)+3f(1/x)=4x+1/x и 2f(1/x)+3f(x) = 4/x+x
Домножаем первое на 2, второе - на 3.
4f(x)+6f(1/x)=8x+2/x и 6f(1/x)+9f(x)=12/x+3x.
Вычитаем из второго уравнения первое:
5f(x)=-5x+10/x
f(x)=2/x-x
y=f(x)= 2/x-x.
Проверкой получается.
sqrt(квадратный корень)
sin A = CB/AB = 2/3(по условию)
следовательно, 3СB = 2*27
CB = 18
AC = sqrt(27^2 - 18^2) = 9 * sqrt5
СН = AC * CB / AB = 6* sqrt5
AH = sqrt(405-180) = sqrt 225 = 15 см.
ответ: AH = 15 см.