М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Преобразуйте в многочлен:1)(a+7)^2
2)(2x-y)^2

👇
Ответ:
димка184
димка184
23.12.2021

Объяснение:

1)(a+7)^2 =a^2+14a+49

2)(2x-y)^2=4x^2-4xy+y^2

4,8(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Индира1973
Индира1973
23.12.2021

ответ: (2.5; 12)

Объяснение:

такие неравенства (квадратичные) решаются методом интервалов;

в левой части функция: график парабола, ветви вверх; корни=это точки пересечения графика с осью ОХ; ответ зависит от вопроса неравенства...

если знак неравенства ">" -ответом будут те промежутки для икс, на которых график функции "выше" оси ОХ (т.е. у>0)...

это два луча... (-оо; х1) U (х2; +оо)

если знак неравенства "<" -ответом будут те промежутки для икс, на которых график функции "ниже" оси ОХ (т.е. у<0)...

это промежуток "между корнями"... (х1; х2)

4,5(60 оценок)
Ответ:
Lucky0ne
Lucky0ne
23.12.2021

(3x-2)x² - 2x(3x-2) + 8(2-3x) = 0 

(3x-2)x² - 2x(3x-2) - 8(3x-2)=0

Вынесем за скобку (3х-2).

(3х-2)(х² - 2х - 8) = 0

Разложим на множители второй многочлен (х² - 2х - 8), для этого решим уравнение: 

х² - 2х - 8 = 0

D = b - 4ac

D = 4 - 4·1·(-8) = 36

√D = √36 = 6

х₁ = (2+6)/2 = 4

х₂ = (2-6)/2 = - 2

Получим

 х² - 2х - 8 = (х-4)(х+2)

Теперь данное уравнение  (3х-2)(х² - 2х - 8) = 0 примет вид:

(3х-2)(х-4)(х+2) = 0

Каждую скобку приравняем к нулю и получим корни уравнения.

3х - 2 = 0

х₁ = ²/₃

х - 4 = 0

х₂ = 4

х + 2 = 0

х₃ = - 2 

ответ: х₁ = ²/₃;   х₂ = 4;  х₃ = - 2

Объяснение:

4,4(77 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ