М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
katyatop12
katyatop12
05.06.2023 06:14 •  Алгебра

Подскажите Что должно быть в скобках?
Вынеси общий множитель за скобки.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
abart
abart
05.06.2023

Пусть 100% - весь путь, который пройден со средней скоростью 50км/ч, тогда

х% - часть пути, которая пройдена со скоростью 45км/ч,

(100 - х)% - часть пути, которая пройдена со скоростью 60км/ч.

\frac{100}{50}=2    - все время движения;

\frac{x}{45}  - время,  движения со скоростью 45 км в час;

\frac{100-x}{60}   - время,  движения со скоростью 60 км в час.

Уравнение.

\frac{x}{45} +\frac{100-x}{60} =2

\frac{x}{45} +\frac{100-x}{60} -2=0

\frac{x*4+(100-x)*3-2*180}{180} =0

\frac{4x+300-3x-360}{180} =0

\frac{x-60}{180} =0

Дробь равна 0, если числитель равен нулю, значит:

x-60=0

x=60

ответ:   60% пути он проехал со скоростью 45 км в час.

                              А можно и в частях:

60^0/_0=\frac{60^0/_0}{100^0/_0}=\frac{3}{5}

ответ:   \frac{3}{5}  пути он проехал со скоростью 45 км в час.

4,5(12 оценок)
Ответ:
Аноним1418
Аноним1418
05.06.2023
Решение 1)   sin³x*cosx - cos³x*sinx = 1/4  умножим обе части уравнения на   4 4*(sin³x*·cosx - cos³x*sinx) = 1  4*(sin²x*sinx*cosx-cos²x*cosx*sinx) =   1  4*sinx*cosx*(sin²x - cos²x) = 1 - 2*(2*sinx*cosx)*(cos²x - sin²x) = 1 - 2*sin2x*cos2x = 1   - sin4x = 1 sin4x= - 1 4x = - π/2 + 2πk, k∈z x = - π/8 + πk/2, k∈z 2)   2cos²2x + 3sin4x + 4sin²2x = 0 2cos²2x + 3*2*sin2xcos2x    + 4sin²2x = 02cos²2x +6sin2xcos2x    + 4sin²2x = 0делим на cos²2x  ≠ 0 4tg²2x +  6tg2x + 2 = 0  делим на 2 2tg²2x +3 tg2x + 1 = 0  tg2x = t 2t² + 3t + 1 = 0 d = 9 - 4*2*1 = 1 t₁ = (- 3 - 1)/4 = - 1 t₂ = (- 3 + 1)/4 = - 1/2 1)   tg2x = - 1 2x = arctg(-1) +  πk, k  ∈ z 2x = -  π/4  +  πk, k  ∈ z x₁ = -  π/8   +  πk/2, k  ∈ z2) tg2x = - 1/2 2x = arctg(-1/2) +  πn, n  ∈ z x₂ =  - (1/2)*arctg(1/2) +  πn , n  ∈ z 3)   sin(2x + 12π/7) = 2sin(x -  π/7) - sin2x = - 2sinx 2sinxcosx - 2sinx = 0 2sinx(cosx - 1) = 0 1)   sinx = 0 x₁ =  πk, k  ∈ z 2)   cosx - 1 = 0 cosx = 1 x₂ = 2πn, n  ∈ z
4,6(51 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ