ответ: 1) 1;2
2)0;-5
3) - 2; - 0,2
4) -1;4
5) 1 1/3; 2
6) - 2;3
7) 3;-3
8)-3;1
9)7; 9,2
10) 0;-3
Объяснение:
1) По виету
x1+x2=3
x1*x2=2
Значит x1=1, x2=2
2) Выносим x
x(x+5)=0
Значит x1=0, x2=-5
3) Через дискримант
D=121-40=81
x1=(-11-9)/10=-2
x2=(-11+9)/10=-0,2
4) Через виета
x1+x2=3
x1*x2=-4
Значит x1=-1,x2=4
5) через дискримант
D=100-96=4
x1=(10-2)/6=1 1/3
x2=(10+2)/6=2
6)Через виета
x1+x2=1
x1*x2=-6
Значит x1=-2,x2=3
7)Выносим 3
3(x2-9)=0
x^2=9
x1=3,x2 =-3
8) Через виета
x1+x2=-2
x1*x2=-3
Значит x1=-3,x2=1
9)Через дискриминант
D=81+40=121
x1=(81-11)/10=7
x2=(81+11)/10=9,2
10) Выносим 6x
6x(x+3)=0
x=0,x=-3
4х³у(х²у - х³у³+ 2)
Объяснение:
Выносим общий множитель ( у коэффициентов это будет НОД, переменные выносятся только те, что есть в каждом слагаемом. Степень переменной, которую выносим будет наименьшей)
4x⁵y²-4х⁶y⁴+8x³y=
Выносим коэффициент 4, x есть везде, его выносим в третьей степени (x⁵; ; x³ - меньшая третья степень) у есть везде выносим первую степень ( y²; y⁴; y = у¹ ). Получаем, что общий множитель 4х³у.
4x⁵y²=4х³у*х²у; -4х⁶y⁴= 4х³у*(- х³у³); 8x³y= 4х³у* 2.
4x⁵y²-4х⁶y⁴+8x³y=4х³у*х²у - 4х³у*х³у³+4х³у* 2 = 4х³у(х²у - х³у³+ 2)
Общий множитель вынесли за скобку, остальное осталось в скобках.
это уравнение решить нельзя потому-что х или у должен был быт не как неизвестное а как число