(a + b)² = a² + 2ab + b² — формула квадрата суммы; (a — b)² = a² — 2ab + b² — соответственно, формула квадрата разности.
9x² + 24xy + 16y² Солдаты-квадраты (9x² и 16y²), как называет их мой учитель, стоят на своих местах, а в середине многочлена — их удвоенное произведение (2 × 3x × 4y); значит, смело можно утверждать, что перед нами квадрат суммы 3x и 4y, записывающийся так: (3x + 4y)², или, раскладывая на множители, (3x + 4y)(3x + 4y).
Проверка: (3x + 4y)(3x + 4y) = 9x² + 12xy + 12xy + 16y² = 9x² + 24xy + 16y². Мы получили то же выражение. Значит, мы всё решили правильно.
169 — (m + 11) = 169 — m — 11... И всё же я полагаю, что в данном выражении (m + 11) берут в квадрат, а не как ты написал. 169 — (m + 11)² = 13² — (m + 11)² = (13 — m — 11)(13 + m + 11) = (2 — m)(24 + m)
Пусть товарный поезд стоит на месте, а навстречу ему следует пассажирский со скоростью 60км в час+40 км в час=100 км в час Пассажирский проезжает расстояние равное длине товарного (700 м) плюс расстояние, равное своей длине. Найдем расстояние, которое за 36 секунд проходит пассажирский поезд со скоростью 100 км в час. 36 секунд =36/60 мин=36/3600 часа=1/100=0,01 часа. 0,01∙100 = 1 км. проедет пассажирский поезд за 36 секунд со скоростью 100 км/ч 1км-700 м=300 м - длина пассажирского
если буквы не повторяются
С⁵₂₈=28!/(5!*(28-5)!)=28!/(5!*23!)=98280