М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
diko2009
diko2009
09.12.2022 14:45 •  Алгебра

(х-1)(х^2+х+1)=999

напишите как решать​

👇
Ответ:
AlzhanovSalavat
AlzhanovSalavat
09.12.2022

(a - b)(a {}^{2} + 2ab + b {}^{2} ) = a {}^{3} - b {}^{3} \\

(x - 1)(x {}^{2} + x + 1) = x {}^{3} - 1

x {}^{3} - 1 = 999 \\ x {}^{3} = 999 + 1 \\ x {}^{3} = 1000 \\ x = 10

4,4(71 оценок)
Ответ:
glokol
glokol
09.12.2022

(х - 1) (х² + х + 1) = 999;

x × x² + x × x + x × 1 + (- 1) × x² + (- 1) × x + (- 1) × 1 = 999;

x³ + x² + x + (- x²) + (- x) + (- 1) = 999;

x³ + x² + x - x² - x - 1 = 999;

x³ + (x² - x²) + (x - x) - 1 = 999;

x³ + 0 + 0 - 1 = 999;

x³ - 1 = 999;

x³ = 999 + 1;

x³ = 1 000;

x = ∛1 000;

x = ∛10³;

x = 10.

ответ: 10.

Удачи Вам! :)

4,4(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Light111111
Light111111
09.12.2022

2x^{2006}+3x^{2008} + 4x^{2010} + 5x^{2012} + 6x^{2014} + 7x^{2016} + 8x^{2018} + 9x^{2020} = 44x

Заметим, что при x=0 левая и правая часть уравнения обращается в 0. Значит, число 0 является корнем этого уравнения.

\boxed{x_1=0}

Предположим, что x\neq 0. Тогда, мы можем разделить обе части равенства на x. Получим:

2x^{2005}+3x^{2007} + 4x^{2009} + 5x^{2011} + 6x^{2013} + 7x^{2015} + 8x^{2017} + 9x^{2019} = 44

Рассмотрим левую часть.

Вспомним, что функция вида y=x^{2n+1},\ n\in\mathbb{N} является возрастающей на всей области определения, то есть на множестве действительных чисел. Тогда и функция y=kx^{2n+1},\ k0 является возрастающей. Сумма возрастающих функций также является возрастающей.

Применительно к данному уравнению можно записать: функции x^{2005}, x^{2007}, ..., x^{2019} возрастают, тогда и функции 2x^{2005}, 3^{2007}, ..., 9x^{2019} также возрастают, а значит возрастает и их сумма.

Таким образом, функция y=2x^{2005}+3x^{2007} + 4x^{2009} + 5x^{2011} + 6x^{2013} + 7x^{2015} + 8x^{2017} + 9x^{2019} возрастает. Это означает, что каждое свое значение она принимает только в одной точке.

Следовательно, уравнение 2x^{2005}+3x^{2007} + 4x^{2009} + 5x^{2011} + 6x^{2013} + 7x^{2015} + 8x^{2017} + 9x^{2019} = 44 может иметь не более одного решения.

Решение уравнения легко подбирается: x=1. Действительно, сумма коэффициентов в левой части уравнения равна 44:

2+3+4+5+6+7+8+9= 44

\Rightarrow \boxed{x_2=1}

В силу сказанного выше, других корней у уравнения нет.

ответ: 0; 1

4,5(81 оценок)
Ответ:
мирас68
мирас68
09.12.2022

Вот накалякал. Разбирайся :)

xy/(x+y) = 5
xz/(x+z) = 7
yz/(y+z) = 9

xy = 5x + 5y
xz = 7x + 7z
yz = 9y + 9z

x(y-5) = 5y
x = 5y/(y-5)


5yz/(y-5) = 35y/(y-5) + 7z
5yz = 35y + 7z * (y-5)
5yz = 35y + 7yz - 35z
2yz + 35y = 35z
y(2z + 35) = 35z
y = 35z/(2z + 35) = z/(2z/35 + 1)

35z^2/(2z + 35) = 315z/(2z + 35) + 9z
35z^2 = 315z + 9z*(2z + 35)
35z^2 = 315z + 18z^2 + 315z
17z^2 = 630z
z=630/17

y = 35*630/(2*630/17 + 35)/17 = 35*630/(1260 + 595) = 22050/1855 = 630 / 53

x = 5*630/(630/53 - 5)/53  =  5*630/((630/53 - 5)*53) = 5*630/365 = 630/73

4,5(5 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ