М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
эльмира156
эльмира156
23.12.2020 22:28 •  Алгебра

Две трубы работая одновременно наполнили бассейн за 12 часов. первая труба, работая в отдельности наполняет бассейн на 18 часов быстрее, чем вторая. за какое время наполняет бассейн вторая труба

👇
Ответ:
kitikdasa33
kitikdasa33
23.12.2020

Пусть 2-я труба наполняет бассейн за х часов, тогда 1-я труба наполняет бассейно за (х -18) часов. Производительность (работа за 1 час) 1-й трубы: 1/(х -18), 2-й трубы: 1/х. Их общая производительность: 1/(х -18) + 1/х.

Работая вместе, они сделали всю работу (равную 1) за 12 часов

Уравнение:

(1/(х -18) + 1/х)·12 = 1

12·(х + х - 18) = х² - 18х

х² - 42х + 216 = 0

D = 42² - 4·216 = 900

√D = 30

х₁ = (42 - 30) : 2 = 6 (не подходит по условию задачи, даже работая вместе трубы наполняют бассейн за 12 часов!)

х₂ = (42 + 30) : 2 = 36 

ответ: 2-я труба наполняет бассейн за 36 часов

 

4,8(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ZaykaYmnik
ZaykaYmnik
23.12.2020
1)(x-3)(3x+2)=(5x-4)(3x-2)
x*3x+2x-3*3x-6=5x*3x-5x*2-4*3x+8
3x^2+2x-9x-6=15x^2-10x-12x+8
3x^2-15x^2-7x-6=-22x+8
-12x^2+15x+14=0
12x^2-15x-14=0
2)(2x+7)(7-2x)=49+x·(x+2)
7*2x-2x*2x+7*7-7*2x=49+x^2+2*x
14x-4x^2+49-14x=49+x^2+2x
-4x^2+49-49=x^2+2x
x^2+2x=-4x^2
x^2+4x^2+2x=0
5x^2+2x=0, где с=0

3)3x-2\2x+1=2x+3\2x-1
(2x-1)(3x-2)-(2x+1)(2x+3)=0
2x*3x-2x*2-1*3x+2-2x*2x-3*2x+2x+3=0
6x^2-4x-3x+2-4x^2-6x+2x+3=0
6x^2-4x^2-7x-6x+2x+2+3=0
2x^2-11x+5=0


4)x-1\x+3+5x-4\4x+1=1
(4x+1)(x-1)+(x+3)(5x-4)=(x+3)(4x+1)
4x*x-4x+x-1+5x*x-4x+3*5x-3*4=x*4x+x+3*4x+3
4x^2-3x-1+5x^2-4x+15x-12=4x^2+x+12x+3
x^2: 4x^2+5x^2-4x^2
x:-3x-4x+15x-12x-x
x^0:-1-12-3
5x^2-5x-16=0
4,8(89 оценок)
Ответ:
murplushka
murplushka
23.12.2020

y = x³ - 4x²

Найдём производную :

y' = (x³)' - 4(x²)' = 3x² - 8x

Найдём критические точки, для этого приравняем производную к нулю.

y' = 0

3x² - 8x = 0

x(3x - 8) = 0

x_{1}=0\\\\x_{2}=2\frac{2}{3}

Отметим критические точки на числовой прямой и выясним знаки производной на промежутках, на которые эти точки разбивают числовую прямую .

y'(x)         +                       -                                 +

____________0___________2 2/3_____________

y(x)        ↑                        ↓                                ↑

На промежутках (- ∞ ; 0]  и  [2 2/3 ; + ∞) -функция возрастает

На промежутке [0 ; 2 2/3] - функция уюывает

4,6(60 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра

MOGZ ответил

Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ