М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
xxxxxxxxxxxxxxx228
xxxxxxxxxxxxxxx228
30.05.2021 09:11 •  Алгебра

Преобразуй в многочлен (b-2)(b+3)-(b-1)²

👇
Ответ:
ANGELINA69Z
ANGELINA69Z
30.05.2021
Привет! Конечно, я могу выступить в роли школьного учителя и подробно объяснить решение данной задачи.

Нам нужно преобразовать выражение (b-2)(b+3)-(b-1)² в многочлен. Давай посмотрим на каждую часть этого выражения по отдельности и выполним необходимые операции.

1. Раскроем скобки (b-2)(b+3):
(b-2)(b+3) = b(b+3) - 2(b+3)
= b^2 + 3b - 2b - 6
= b^2 + b - 6

2. Раскроем скобки (b-1)²:
(b-1)² = (b-1)(b-1) (здесь мы имеем квадрат разности)
= b(b-1) - 1(b-1) (распределение умножения)
= b^2 - b - b + 1 (последовательное раскрытие скобок)
= b^2 - 2b + 1

3. Теперь вычтем второе выражение из первого:
(b-2)(b+3)-(b-1)² = (b^2 + b - 6) - (b^2 - 2b + 1)
= b^2 + b - 6 - b^2 + 2b - 1
= (b^2 - b^2) + (b + 2b) - 6 - 1
= 3b - 7

Таким образом, исходное выражение (b-2)(b+3)-(b-1)² преобразуется в многочлен 3b - 7.
4,6(78 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ