М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
uIia454
uIia454
11.08.2021 00:04 •  Алгебра

Разложение алгебраических выражений на множители с формул сокращённого умножения. Урок 2 Реши уравнение x3 – x = 0. Расположи корни уравнения в порядке возрастания.

ответ: x1 = ; x2 = ; x3 = .

Назад

Проверить

Нашли ошибку на сайте?


Разложение алгебраических выражений на множители с формул сокращённого умножения. Урок 2 Реши уравне

👇
Открыть все ответы
Ответ:
dan40s
dan40s
11.08.2021

y=|x-1|+|x-3| , x≥ -1

Отметим нули выражений, находящихся под знаками модулей. Это х=1 и х=3. Вычислим знаки выражений, находящихся по знаками модулей, в трёх получившихся промежутках:

(х-1) : - - - (1) + + + (3) + + +

(х-3) : - - - (1) - - - - (3) + + +

Теперь рассмотрим, какой вид примет функция , в этих трёх промежутках.

1) -1≤ х≤1 : |x-1|=-(x-1)=1-x , |x-3|=-(x-3)=3-x ⇒ y=1-x+3-x , y=4-2x .

Cтроим прямую у=4-2х на промежутке х∈[-1, 1 ] .

2) 1<x≤3 : |x-1|=x-1 , |x-3|=-(x-3)=3-x ⇒ y=x-1+3-x , y=2.

Строим прямую у=2 на промежутке х∈(1,3 ] .

3) x>3 : |x-1|=x-1 , |x-3|=x-3 ⇒ y=x-1+x-3 , y=2x-4 .

Строим прямую у=2х-4 на промежутке х∈(3,+∞) .

График нарисован синим цветом на рисунке.


Построить график функции y=|x-1|+|x-3|, если х > /= -1
4,8(85 оценок)
Ответ:
Yana0865
Yana0865
11.08.2021

Объяснение:

1) y=x²-1       y=0     x=2

x²-1=0

x²=1          x₁=-1        x₂=1

S₁=₋₁∫¹(0-(x²-1)dx=₋₁∫¹(1-x²)dx=x-x³/3  ₋₁|¹=1-1³/3-(-1-(-1)³/3)=1-1/3-(-1+1/3)=

=2/3-(-2/3)=2/3+2/3=4/3≈1,33.

S₂=₁∫²(x²-1-0)dx=x³/3-x  ₁|²=2³/3-2-(1³/3-1)=8/3-2-1/3+1=7/3-1=2¹/₃-1=1¹/₃=4/3≈1,33

S=S₁+S₂≈1,33+1,33≈2,66.

ответ: S≈2,66 кв.ед.

2) y=-x²-4x   y=0, x=-3, x=-1

-x²-4x=0  |÷(-1)

x²+4x=0

x*(x+4)=0        x₁=-4     x₂=0

S=₋₃∫⁻¹(-x²-4x-0)dx=-x³/3-2x²  ₋₃|⁻¹=-(-1)³/3-2*(-1)²-(-(-3)³/3-2*(-3)²)=

=1/3-2-9+18=7¹/₃≈7,33.

ответ: S≈7,33 кв. ед.

3) y=-8/x      y=0     x₁=-4   x=-2

S=₋₄∫⁻²-(-8/x-0)dx=-8*lnx  ₋₄|⁻²=-8*(ln(-2)-(8*ln(-4))=-8*ln(-2/-4)=

=-8*ln(1/2)=-8*ln(2⁻¹)=8*ln(2)≈8*0,693≈5,55.

ответ: S=5,55 кв. ед.

5) y=√(x+4)     y=0     x₁=-3      x₂=5

S=₋₃⁵(√(x+4)-0)dx=((2/3)*(x+4)³/²)  ₋₃|⁵=

=(2/3)*((5+4)³/²-(-3+4)³/²)=(2/3)*(9³/²-1³/²)=(2/3)*(27-1)=

=(2/3)*26=52/3=17¹/₃≈17,33.

ответ: S≈17,33 кв. ед.

4,8(63 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ