М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kira1626
Kira1626
27.01.2021 20:03 •  Алгебра

Теңдеуді шеш: 212 - 12х+ 18 = 0
.
Жауабы: х =​


Теңдеуді шеш: 212 - 12х+ 18 = 0.Жауабы: х =​

👇
Ответ:
Кактус1313
Кактус1313
27.01.2021

x = 3

Объяснение:

2x² - 12x + 18 = 0

Сократим всё выражение на 2

x² - 6x + 9 = 0

по т. Виета

x1 + x2 = 6     x1 = 3

x1 * x2 = 9 →  x2 = 3

x = 3

4,4(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vikaos01Vi
vikaos01Vi
27.01.2021

Коли просите, не могу отказать ;) Я дам только решение, без доказательств и тонкостей, все это можно найти в интернете при должном желании.

x² + px + q = 0 - приведенное квадратное уравнение

Теорема Виета гласит, что произведение корней приведенного квадратного уравнения равно свободному члену (q), а их сумма равна числу обратному второму коэффициенту (-p)

x₁ · x₂ = q

x₁ + x₂ = -p

Часто нам будут даваться не приведенные квадратные уравнение, а обычные, они имеют вид

ax² + bx + c = 0 (то же приведенное, но с коэффициентом перед x-ом)

что бы получить из обычного квадратного уравнение приведенное, нужно разделить его на a. От сюда сумма и произведение корней обычного квадратного уравнения равны:

x₁ · x₂ = \frac{c}{a}

x₁ + x₂ = - \frac{b}{a}

Пример:

x² - 4x + 3 = 0

Тогда корни:

x₁ = 1

x₂ = 3

Надеюсь, что все понятно)

4,5(67 оценок)
Ответ:
fantomac718
fantomac718
27.01.2021

В решении.

Объяснение:

Объяснение:

Найдите сумму и разность многочленов А и В. Запишите результат как многочлен стандартного вида.

1) Записать в одну строку, второй многочлен в скобках, между ними знак + или -.

2)Раскрыть скобки. Если между многочленами знак +, во втором многочлене знаки не меняются, если перед скобками знак -, меняются на противоположные.

3)Привести подобные члены.

4)Записать результат в стандартном виде, т.е., в порядке убывания степеней.

а) 5х² - 0,18у³ + (6,2х² + 7у³)=

=5х² - 0,18у³ + 6,2х² + 7у³=

=6,82у³ + 11,х²;

б) 5х² - 0,18у³ - (6,2х² + 7у³)=

=5х² - 0,18у³ - 6,2х² - 7у³=

= -7,18у³ - 1,2х².

4,7(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ