М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yanoobhelpme
yanoobhelpme
06.03.2021 15:02 •  Алгебра

№ 2 Упростите выражение: 2а – b – 7a + 9b;

12 – 5(4с – 3);

12х + (3х – 4) – (6х + 5).

№ 3 Решите уравнение

12,5 – 5х =0

18 – 0,2 (3х -70) = х.

№ 4

На одном складе было в 2 раза больше тонн яблок, чем на другом. Всего на складах 36 т яблок. Сколько тонн яблок на каждом складе?

№ 5

Постройте график функции у = 2х – 5 .

Проходит ли график через точку А (-35;- 65)?

№ 6

Найдите размах, моду и медиану числового ряда:

-4;-2;-2;-1; 0; 2; 2; 2; 2; 5; 7; 8.

№ 7 Выполните действия

1)х6 ∙ х8; 2) ( х3)6 ; 3) х12 : х 5 ; 4) (2х4)3.

№ 8. Упростите выражение

1)8х2у ∙(- 1,5 у2х3);

2)(-3 а5 b3)4.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Iaro
Iaro
06.03.2021
{ tg x*tg y = 1/3
{ sin x*sin y = 1/4
Преобразуем так
{ sin x/cos x*sin y/cos y = (sin x*sin y)/(cos x*cos y) = 1/3
{ sin x*sin y = 1/4
Отсюда
{ sin x*sin y = 1/4
{ cos x*cos y = ( sin x*sin y ) / (1/3) = (1/4) / (1/3) = 3/4
При этом мы знаем, что sin^2 y + cos^2 y = 1; cos y = √(1 - sin^2 y)
sin y = 1/(4sin x); cos y = √(1 - 1/(16sin^2 x)) = √(16sin^2 x - 1) / (4sin x)
Подставляем во 2 уравнение
cos x* √(16sin^2 x - 1) / (4sin x) = 3/4
Умножаем все на 4
tg x* √(16sin^2 x - 1) = 3 
√(16sin^2 x - 1) = 3/tg x = 3ctg x
16sin^2 x = 1 + 9ctg^2 x
Есть формула
sin^2 a = 1/(1 + ctg^2 a)
Подставляем
16 / (1 + ctg^2 x) = 1 + 9ctg^2 x
16 = (1 + 9ctg^2 x)(1 + ctg^2 x)
Замена ctg^2 x = t >= 0 при любом х
16 = (1 + 9t)(1 + t) = 1 + 10t + 9t^2
9t^2 + 10t - 15 = 0
D/4 = 5^2 - 9(-15) = 25 + 135 = 160 = (4√10)^2
t1 = (-5 - 4√10)/9 < 0
t2 = (-5 + 4√10)/9 = ctg^2 x
1 + ctg^2 x = 1 + (4√10 - 5)/9 = (9 + 4√10 - 5)/9 = (4√10 + 4)/9
sin^2 x = 1/(1+ctg^2 x) = 9/(4(√10+1)) = 9(√10-1)/(4(10-1)) = (√10-1)/4
sin x = √(√10 - 1) / 2
x = (-1)^n*arcsin [ √(√10 - 1) / 2 ] + pi*n
sin y = 1/(4sin x) = 2/(4√(√10 - 1)) = 1/(2√(√10 - 1)) = √(√10 - 1)/(2(√10 - 1))
y = (-1)^n*arcsin [ √(√10 - 1)/(2(√10 - 1)) ] + pi*n
4,4(14 оценок)
Ответ:
Olegbro364682
Olegbro364682
06.03.2021

Обозначим данную точку Q, чет-уг ABCD, где AB меньшая сторона, AB=8 см, т.к это прямоугольник, то противоположные стороны и диагонали равны, точкой пересечения диагонали делятся пополам, а расстояние от точки Q до плоскости чет-уг равно отрезку QO, где O точка пересечения диагоналей угол DAC=30° следовательно AВ=1/2 BD, BD= 16 см, BO= 8 см, т.к QO это расстояние до плоскости чет-уг, то углы AOQ, BOQ, COQ, DOQ равны 90° по теореме пифагора находим AQ= 8√2, AQ=BQ=CQ=DQ т.к треугольники AOQ, BOQ, COQ, DOQ равны по двум сторонам и углу между ними

4,4(50 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ