М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Магомед05111
Магомед05111
18.01.2020 22:41 •  Алгебра

Решите алгебра , 11 класс​


Решите алгебра , 11 класс​

👇
Ответ:
artemumnov2
artemumnov2
18.01.2020

1

f'(x) = \frac{( \sqrt{x}) '{e}^{ x} - ( {e}^{x})' \sqrt{x} }{ {e}^{2x} } = \\ = \frac{ \frac{1}{2} {x}^{ - \frac{1}{2} } {e}^{x} - {e}^{x} \sqrt{x} }{ {e}^{2x} } = \frac{ {e}^{x}( \frac{1}{2 \sqrt{x} } - \sqrt{x} ) }{e ^{2x} } = \\ = \frac{1}{ {e}^{x} } ( \frac{1}{2 \sqrt{x} } - \sqrt{x} )

2

f'(x) = \frac{1}{ ln(9) \times x} \\

3

f'(x) = ln(6) \times {6}^{3x} \times (3x)' =3 ln(6) \times {6}^{3x} \\

4

y' = ( {x}^{2} )' ln(x) + ( ln(x)) ' \times {x}^{2} = \\ = 2x ln(x) + \frac{1}{x} \times {x}^{2} = \\ = 2x ln(x) + x = x(2 ln(x) + 1)

4,4(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
shvbur75
shvbur75
18.01.2020

(x - 2)(x ^ 2 + |x - 1|) - x ^ 2 + 2x = 0 x ^ 3 + x|x - 1|- 2x ^ 2 - 2x| * x - 1| - x ^ 2 + 2x = 0 x ^ 3 + x

x|x - 1|- 3x ^ 2 - 2x| * x - 1| + 2x = 0 x ^ 3 + x

x * (x - 1) - 3x ^ 2 - 2(x - 1) + 2x = 0,

x - 1 >= 0 x ^ 3 + x(- (x - 1)) - 3x ^ 2 - 2x * (- (x - 1)) + 2x = 0

x - 1 < 0 x = 2 x = - 1,

x >= 1 x = 1 х = 1 х = 2 ,

X <1 x = 1 x = 2 x

x = 1 x = 2 Рішення x 1 =1,x 2 =2

x/(x + 5) - (1x + 51)/(5 - x) = 50/(x ^ 2 - 25) x/(x + 5) - (1x + 51)/(5 - x) = 50/(x ^ 2 - 25), x = - 5, x = 5 x/(x + 5) - (x + 51)/(5 - x) = 50/(x ^ 2 - 25) x/(x + 5) - (x + 51)/(5 - x) * 50/(x ^ 2 - 25) = 0 x/(x + 5) * (x + 51)/(- (x - 5)) * 50/((x - 5)(x + 5)) - 0 x/(x + 5) + (x + 51)/(x - 5) - 50/((x - 5)(x + 5)) = 0 (x(x - 5) + (x + 5)(x + 51) - 50)/((x - 5)(x + 5)) = 0 (x ^ 2 - 5x + x ^ 2 + 51x + 5x + 255 - 50)/((x - 5)(x + 5)) = 0 (2x ^ 2 + 41x + 10x + 205)/((x - 5)(x + 5)) = 0 (x(2x + 47) + 5(2x + 47))/((x - 5)(x + 5)) = 0 ((2x + 41)(x + 5))/((x - 5)(x + 5)) = 0 (2x + 41)/(x - 5) = 0 2x + 41 = 0 2x = - 41 x=- 41 2 ,x=-5.x=5 Рішення x = - 41/2 Альтернативна форма 1 1 x = - 20 - x=-20 5

4,4(7 оценок)
Ответ:
frid1999YT
frid1999YT
18.01.2020

Пусть большее простое число из T(x) равно n.Сравним числа:n^2 и 2T(x),то есть квадрат наибольшего простого числа и удвоенную сумму простых чисел до n:

Очевидно,что все простые числа,кроме 2 нечетные,а значит T(x) меньше суммы двойки и натуральных нечетных чисел от 1 до n(так как не все нечетные числа являются простыми).

Рассмотрим данную сумму,члены которой,кроме двойки образуют арифметическую прогрессию.

S=\frac{1+n}{2}*\frac{n+1}{2}+2=\frac{n^2+2n+9}{4}

Сравним 2S и n^2

\frac{n^2+2n+9}{2}\ \ ?\ \ n^2

n^2+2n+9\ \ ?\ \ 2n^2

0\ \ ?\ \ n^2-2n-9

Правая часть больше левой(нуля) при:

n1+\sqrt{10}

n4

А так как S>T(X) и n^2>2S,то n^2>2T(x)

Значит и x^2>2T(x) при n,указанном выше.

Рассмотрим оставшиеся 2 варианта:

n=2 n=3

n=2

2=\frac{x^2}{2}

x=2

n=3

2+3=\frac{x^2}{2}

x=\sqrt{10}

ответ:x_1=2;x_2=\sqrt{10}

4,4(45 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ