№1
(5/y-2) домножаем на (y2-3y); (4/y-3) на (y2-2y); (1/y)на (y2-5y+6);
сразу переносим в левую часть и (приведя к общему знаменателю) делам по действиям
(5y2-15y-4y2+8y-y2+5y-6)/y(y-2)(y-3)=0 ; привеодим подобные в числителе.
(-2y-6)/y(y-2)(y-3)=0; чтобы дробь была равна 0, надо, чтобы нулю был равен числитель.
-2y-6=0; y=-3.
№2
переносим уравнение в левую часть и выполняем действие
(x2-7x)/x2+1=0; чтобы дробь была равна 0, надо, чтобы нулю был равен числитель.
x2-7x=0; x(x-7)=0; x=0; x=7.
2. x^2-2xy-y^2=7
x-3y=5
x^2-2xy-y^2=7
x=5+3y
(5+3y)^2-2y(5+3y)-y^2=7
25+30y+9y^2-10y-6y^2-y^2=7
2y^2+20y+18=0 |:2
y^2+10y+9=0
D=100-26=64
y1=-10+8/2=-1
y2=-10-8/2=-9
при y=-1
x-3*(-1)=5
x=2
при y=-9
x-3*(-9)=5
x=-22
ответ: (2;1) (-22;-9)
1) (x+3)(y-2)=0
3x-2y=9
(x+3)(y-2)=0
x=9+2y/3
(9+2y/3+3)(y-2)=0 |*3
(9+2y+9)(3y-6)=0
(18+2y)(3y-6)=0
54y+108+6y^2-12y=0
6y^2+42y-108=0 |:6
y^2+7y-18=0
D=49+72=121
y1=-7+11/2=2
y2=-7-11/2=-9
при y=-9
3x-2*(-9)=9
3x+18=9
3x=-9 |:3
x=-3
при y=2
3x-2*2=9
3x-4=9
3x=13
x=4*(1/3)
ОТВЕТ: (-3;-9); (4*(1/3);2)
y` = 4x^3 +6x
y` = 3x^2-6x+1
y`= 6x+2
y`= 4x+ 1/ cos^2 x
y` = 5x^4-10x + cosx
y`= e^x + 1/x
y`= 1- 1/x
y`= -sinx +cos x
y`= 1/ (2*корень из х) - 1/ (х^2)
y`= 1/ (x ln 7) + 3
y`= 1/ (x ln 3) + 1/ (x ln 5)
y`= 5+2=7
y`= [(2x+5)(2-8x)+8(x^2+5x)] / (2-8x)^2 = (-8x^2+4x+10) / (2-8x)^2
y`= 6x
y`=9x^2-6
y`= cosx(1+cosx) - sinx(1+sinx)= cosx+cos^2 x-sinx-sin^2 x= cosx - sinx+ cos2x
y`= 1/( cos^2 x) - 2cosx
y`= 12x^2
y`= 12x^2-8
y`= 1/x * (x^2-1)+2x*lnx=(x^2-1) / x + 2x*lnx
y`= 4^x * ln4 * log4x + 4^x / (x*ln4)