хоть что-нибудь отсюда Преобразуйте в многочлен стандартного вида: (x + 3y)^2 - (2x - 4y)^2
2. Разложите многочлен t^3 + 48t = 12t^2 + 64 на множители и отметьте верный ответ:
(t + 4)^3
(t + 8)^3
(t + 2)^3
(t + 64)^3
3. Разложите многочлен (-27 - a^12) на множители и отметьте верный ответ:
-(3 + a^4 )(9 - 3a^4 - a^8)
(3 - a^4 )(9 + 3a^4 + a^8)
-(3 + a^4 )(9 - 3a^4 + a^8)
-(3 + a^4 )(9 + 3a^4 + a^8)
4. Найдите значение выражения (x + 3)^2 - 2(x - 3) + (3 - x)(x + 3) при x = -1/4
1) 2 * р - 4 * Х = р * Х + 3
(р + 4) * Х = 2 * р - 3
Уравнение не имеет корней, если коэффициент при Х равен 0, а правая часть не равна 0, то есть при р = -4
2) Если модули равны, то подмодульные выражения либо равны, либо противоположны
а) Поскольку уравнение Х - 3,5 = Х + 3,5 корней не имеет, то
Х + 3,5 = -(Х - 3,5) , откуда Х = 0
б) Поскольку уравнение Х - 1 = Х + 3 корней не имеет, то
Х + 3 = -(Х - 1) , откуда Х = -1
в) Если дробь равна 0, то числитель равен знаменателю.
В данном случае |Х|= Х , откуда Х > 0 (вариант Х = 0 не подходит из-за деления на 0)