1)(4;2)
2)(2;4)
Объяснение:
⇒у=6-х; 8у+2х=3ху; 8(6-х)+2х=3х(6-х); 48-8х+2х-18х+3х²=0; 3х²-24х+48=0; х²-8х+16=0; Д=0; х=4; у=6-х=6-4=2; ответ: (4;2)
Сложим первое и второе уравнения, получим
2x=8
x=4
Тогда, выразив из первого уравнения y: y=6-x=6-4=2
2)пусть х=у-2.подставим это значение в уравнение у-2х=0 и решим его :
у-2(у-2)=0
у-2у+4=0
-у+4=0
-у=-4
у=4
Подставим полученное значение у в уравнение : у-х=2, 4-х=2 .
Решив, получаем значение х= 2.Для проверки подставляем полученные зн-я х=2 и у=4 в исходные уравнения
Если x принадлежит промежутку от минус бесконечности до -0,5 или от 6 до плюс бесконечности, то уравнение принимает положительное значение. Если x принадлежит промежутку от -0,5 до 6, то уравнение принимает отрицательное значение.
ответ:
-0,5 и 6 не включаются, потому что неравенство строгое.