М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
EdSid
EdSid
26.01.2022 21:49 •  Алгебра

Вычисли применяя формулу разности квадратов значение выражения 34^2-33^2​

👇
Ответ:
DarthTyranus
DarthTyranus
26.01.2022

решение смотри на фотографии

Объяснение:


Вычисли применяя формулу разности квадратов значение выражения 34^2-33^2​
4,8(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
чика56
чика56
26.01.2022
Не люблю проценты. Избавляемся от них. Собираемся взять 100x 1-го сплава, 100y второго, 100z третьего. Ясно, что y>0 - иначе не получить 20% меди. 
1 сплав: 60x; 15x; 25x это я указываю количество каждого вещества.
2 сплав:  0y; 30y; 70y
3 сплав:  45z;  0z; 55z

Общий сплав: 100(x+y+z), меди в нем 15x+30y; по условию медь составляет 20%, то есть одну пятую часть сплава:

15x+30y=20(x+y+z); 3x+6y=4x+4y+4z; x=2y-4z.

Поскольку y>0, можно считать, что y=1; x=2-4z.

Естественные ограничения дают такие условия:

x∈[0;2]; z∈[0;1/2]

Нас спрашивают про содержание алюминия, то есть про возможные значения

(60x+45z)/(100x+100y+100z)=(12x+9z)/20x+20y+20z)=║подставляем y=1; x=2-4z║=(24-48z+9z)/40-80z+20+20z)=
(24 -39z)/(60-60z)=(8-13z)/(20(1-z))=
(13(1-z)-5)/(20(1-z))=13/20+1/(4(z-1)); z∈[0;1/2]

Получившаяся функция на этом промежутке убывает⇒ наибольшее значение принимает в левом конце, наименьшее в правом.

Подставив z=0, получаем 13/20-1/4=8/20=2/5, то есть 40%
Подставив z=1/2, получаем 13/20 - 1/2=3/20, то есть 15%

ответ: процентное содержание алюминия от 15% до 40%
4,7(37 оценок)
Ответ:
DarkBlood210
DarkBlood210
26.01.2022
Решение если условие такое, то 1)   [-  12\ (х  -  1)²]    -  2  ≥ 0 - 12 - 2 * (x - 1)²  ≥ 0, x - 1  ≠ 0, x  ≠ 1 - 12 - 2 * (x² - 2x + 1)  ≥ 0 - 12 - 2x² + 4x - 2  ≥ 0 2x² - 4x + 14  ≤ 0 x² - 2x + 7  ≤ 0d = 4 - 4*1*7 = - 24 < 0решений нет 2)   если условие такое, то -  12\ [(х  -  1)²    -  2]  ≥ 0 - 12 < 0, значит (x - 1)²  - 2 > 0 x² - 2x + 1 - 1 > 0 x² - 2x > 0 x(x - 2) > 0 x = 0 x = 2 x∈(-∞; 0)∪(2; +∞)
4,4(91 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ