Численный ответ:-2.0 - b^2 + 2.0*b + (2.0 + b^2 - 2.0*b)/(4.0 + b^2)
Объяснение:
2 2*(1 + b)
Разложение дроби:-1 - b + 2*b -
2
4 + b
Общее упрощение:(-6 - b^4 - 5*b^2 + 2*b^3 + 6*b)/(4 + b^2)
Раскрываем выражение:-2 - b^2 + 2*b + (b^2 - 2*b + 2)/(b^2 + 4)
Собираем выражение:-2 - b^2 + 2*b + (2 + b^2 - 2*b)/(4 + b^2)
Рациональный знаменатель:(2 + b^2 - 2*b + (4 + b^2)*(-2 - b^2 + 2*b))/(4 + b^2)
Общий знаменатель:-1 - b^2 + 2*b - (2 + 2*b)/(4 + b^2)
Тригонометрическая часть:-2 - b^2 + 2*b + (2 + b^2 - 2*b)/(4 + b^2)
Степени:-2 - b^2 + 2*b + (2 + b^2 - 2*b)/(4 + b^2)
Комбинаторика:-(3 + b^2)*(2 + b^2 - 2*b)/(4 + b^2)
Объединение рациональных выражений:(2 + b*(-2 + b) + (-2 + b*(2 - b))*(4 + b^2))/(4 + b^2)
Составляем систему: 2=k*1+b
-10=k*(-3)+b
Действуем методом вычитания: 2-(-10)=k*1-k*(-3)+b-b
Получаем: 12=4k, k=12/4=3
Подставляем в первое равенство: 2=3*1+b, b=2-3=-1
Таким образом уравнение данной прямой выглядит так: y=3x-1