М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kriskuziya0708
kriskuziya0708
04.10.2022 00:13 •  Алгебра

Склоны гор образуют с гортзонтом угол а, косинус которого равен 0,9. расстояние по карте между точками а и в равно 18 км. определите длину пути между этими точками через вершину горы.

👇
Ответ:
Andruha321
Andruha321
04.10.2022

путь по склону до вершины (AB/2)/cosa=(18/2)/(0,9)

и столько же обратно. 

 
4,8(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ruslanmorozko
ruslanmorozko
04.10.2022

Система уравнений — это условие, состоящее в одновременном выполнении нескольких уравнений относительно нескольких (или одной) переменных.

Объяснение

Это самый метод, но зачастую – самый трудоемкий.

Идея нужно в одном из уравнений выразить одну переменную через другие, а затем полученное выражение подставить в остальные уравнения вместо этой переменной.

Затем точно так же выражаем и подставляем другую переменную и т.д., пока не получим уравнение с одной переменной.

После его решения и нахождения одной из переменных - последовательно возвращаемся к ранее выраженным, подставляя найденные значения.ние:

4,7(42 оценок)
Ответ:

Объя1) (х+у)(х-у)=х²-ху+ху-у²=х²+(-ху+ху)-у²=х²-у²

2) (Р+Т)(Р-Т)=Р²-РТ+РТ-Т²=Р²+(-РТ+РТ)-Т²=Р²-Т²

3)(m+5)(m-5)=m²-5m+5m-25=m²+(-5m+5m)-25=m²-25

4)(n+1)(n-1)=n²-n+n-1=n²+(-n+n)-1=n²-1

5)(5a-b)(5a+b)=25a²+5ab-5ab-b²=25a²+(5ab-5ab)-b²=25a²-b²

6)(2m+3)(2m-3)=4m²-6m+6m-9=4m²+(-6m+6m)-9=4m²-9

7)(2a-3b)(3b+2a)=6ab+4a²-9b²-6ab=(6ab-6ab)+4a²-9b²=4a²-9b²

8)(7m+3n)(7m-3n)=49m²-21mn+21mn-9n²=49m²+(-21mn+21mn)-9n²=49m²-9n²

9)(7m+3n)(7m-3n)=49m²-21mn+21mn-9n²=49m²+(-21mn+21mn)-9n²=49m²-9n²

объясняю первое остальное по аналогии делается

в принципе существует формула сокращённого умножения, но она относится к тем примерам в скобках которых находятся подобные члены, но с противоположными знаками

(х+у)(х-у)=

раскрываем скобки перемножив все члены

х·х-х·у+х·у-у·у=

х²-ху+ху-у²=

группируем

х²+(-ху+ху)-у²=х²-у²снение:

попрубуй повторить как у меня ок?

4,5(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ