х^2-9x-8=0
D=81+32=113
x=(9±√113)/2
x₁=(9+√113)/2
x₂=(9-√113)/2
Если уравнение записано неверно и в конце не -8, а +8, то
х^2-9x+8=0
D=81-32=49
x=(9±7)/2
x₁=8
x₂=1
ответ:Прежде чем найдем значение данного выражения при заданном значении переменной х, у выражение, то есть раскроем скобки. Следовательно получим:
x(x + 4) - (x - 3)(x - 5) = х * х + х * 4 - (х * х - 5 * х - 3 * х - 3 * (-5)) = х^2 - 4 * х - (х ^2 - 5 * х - 3 * х + 15) = х^2 - 4 * х - (х ^2 - 8 * х + 15) = х^2 - 4 * х - х ^2 + 8 * х - 15 = х^2 - х ^2 - 4 * х + 8 * х - 15 = 0 - 4 * х + 8 * х - 15 = 4 * х - 15.
Если х = 1/6, то значение выражения 4 * х - 15 = 4 * 1/3 - 15 = 4/3 - 15 = 4/3 - 14 3/3 = 4/3 - 13 6/3 = -13 2/3.
Объяснение:
А не, тут вроде нет решения