Вот примерное графическое построение. Просто берётся любая точка (Ну по крайней мере у меня так полуалось) и подставляется. Должно так выйти
x+2y=5 2y=5-x y=(5-x)\2
-x^2+xy=-4 x^2-xy=4
x^2-x(5-x)\2=4
x^2-(5x-x^2)\2=4 |*2
2x^2-5x+x^2=8
3x^2-5x-8=0
D=25-4*3*(-8)=25+96=121=11^2
x1=(5+11)\3*2=16\6=8\3 y1=(5-8\3)\2=7\6
x2=(5-11)\3*2=-6\6=-1 y2=(5+1)\2=6\2=3
ответ: x1=8\3 y1=7\6
x2=-1 y2=3
1.
а)
б)
в)
г)
2. График на фото.
Область определения:
D(f)=(-∞;0)∪(0;+∞)
Функция принимает положительные значения при всех положительных Х, кроме 0(так как при нем знаменатель будет равен нулю).
3.
Получаем, что при всех значениях Y(кроме +-3) значение выражение будет равно 3, то есть какой бы Y мы не взяли, данное выражение всегда будет давать в ответе 3, что говорит о том, что оно не зависит от Y.
4.
Данное выражение имеет смысл при всех Х, кроме тех, при которых знаменатель будет равен 0.
x∈(-∞;0.8)∪(0.8;+∞)
y=-x^2+4x при x=>0
y=-x^2-2x при x<0