М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
виктор1258963
виктор1258963
13.06.2021 00:05 •  Алгебра

вообще не знаю что делать а сдать надо

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ufjcigi
ufjcigi
13.06.2021
Хорошо, давайте разберемся с этой задачей.

Мы должны найти производную функции y=(5-3x)^7.

Для начала, давайте применим степенное правило производной. Если у нас есть функция вида y = f(x)^n, то производная этой функции равна произведению степенной функции на производную самой функции f(x).

Для нашей функции y=(5-3x)^7 применим это правило.

Сначала вычислим производную функции в скобках (5-3x). Здесь у нас несколько операций, поэтому давайте по шагам разберемся с каждой из них.

1. Вычтем 3x из 5: 5 - 3x.
2. Заметьте, что это функция вида a - bx. Она имеет вид суммы двух слагаемых: a и -bx.

Для такой функции вычислим производную по отдельности.

Слагаемое a равно 5, и его производная будет нулем.

Слагаемое -bx равно -3x, и его производная равна -3. Здесь мы использовали правило для производной функции вида ax, где a - константа.

Далее, производная функции в скобках (5-3x) будет равна производной суммы значений производных слагаемых: 0 + (-3) = -3.

Теперь, у нас производная функции в скобках равна -3. Для дальнейшего вычисления производной самой функции, нам нужно умножить -3 на степенную функцию (5-3x) в степени 7.

Умножение числа на функцию в степени выглядит следующим образом: c*f(x)^n, где c - число, f(x) - функция, n - степень.

Таким образом, получаем выражение -3 * (5 - 3x)^7.

Таким образом, производной функции y=(5-3x)^7 будет -3 * (5 - 3x)^6 * (-3).

Для школьника можно представить вычисление производной функции в виде следующих шагов:

1. Вычисляем производную функции в скобках (5-3x): -3.
2. Умножаем полученную производную на степенную функцию: -3 * (5 - 3x)^6.
3. Домножаем результат на -3: -3 * (5 - 3x)^6 * (-3).

Таким образом, производная функции y=(5-3x)^7 равна -3 * (5 - 3x)^6 * (-3).
4,6(16 оценок)
Ответ:
BoGDAn4iK2015
BoGDAn4iK2015
13.06.2021
Хорошо, я с удовольствием помогу тебе решить уравнение 8a^3 + 12a^2 - 18a = 27 пошагово и с подробными пояснениями.

Для начала, мы хотим привести уравнение к виду, где на одной стороне будет только ноль. Для этого мы вычтем 27 из обеих сторон уравнения:

8a^3 + 12a^2 - 18a - 27 = 0

Теперь у нас есть кубическое уравнение вида: ax^3 + bx^2 + cx + d = 0

В данном случае, a = 8, b = 12, c = -18 и d = -27.

Дальше, мы хотим попробовать найти один из корней этого уравнения. Часто используется проба различных возможных значений для x. Но в данном случае, мы можем использовать метод деления синтетическим способом для поиска корня. Я предположу, что a = -1 является корнем:

-1 | 8 12 -18 -27
| 0 -8 -4 22
---------------
8 4 -22 -5

Здесь мы делим первый коэффициент 8 на наше предположение -1, получая 8, и записываем это под горизонтальной линией. Затем умножаем наше предположение -1 на 8 и записываем результат во второй строке, после чего складываем со следующим коэффициентом 12, получая -8. Затем умножаем -1 на -8 и записываем результат в третьей строке, после чего складываем с -18, получая -22. Наконец, умножаем -1 на -22 и записываем результат в четвертой строке, после чего складываем с -27, получая -5.

Если в последней строке получаем 0, то предположение является корнем уравнения. В нашем случае, предположение a = -1 действительно является корнем.

Теперь мы можем разложить исходное уравнение на множители:

(а + 1)(8a^2 + 4a - 5) = 0

Теперь мы решаем вторую часть уравнения 8a^2 + 4a - 5 = 0. Можем использовать метод решения квадратного уравнения или факторизацию:

8a^2 + 4a - 5 = 0

Если используем метод решения квадратного уравнения, то мы делим коэффициенты на общий множитель, в данном случае 4:

2a^2 + a - 5/4 = 0

Теперь мы можем применить формулу дискриминанта, чтобы найти корни квадратного уравнения:

D = b^2 - 4ac

Здесь b = 1, a = 2 и c = -5/4:

D = 1^2 - 4 * 2 * (-5/4) = 1 + 10 = 11

Так как дискриминант D > 0, у нас есть два действительных корня:

a1 = (-b + √D) / (2a) = (-1 + √11) / (2 * 2)
a2 = (-b - √D) / (2a) = (-1 - √11) / (2 * 2)

Теперь, когда мы нашли значения a1 и a2, мы можем вернуться к начальному уравнению для нахождения значений a:

a + 1 = 0 => a = -1

8a^2 + 4a - 5 = 0 => a1 = (-1 + √11) / 4 и a2 = (-1 - √11) / 4

Таким образом, уравнение 8a^3 + 12a^2 - 18a = 27 имеет три корня: a = -1, a = (-1 + √11) / 4 и a = (-1 - √11) / 4.
4,7(10 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ