М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
79210696544
79210696544
15.10.2020 15:12 •  Алгебра

ХЕЛП Разложи на множители: 11x2+22xy+11y2.
Известно, что один множитель разложения равен x + y.

Найди другие (другой) множители разложения:

P.S. ВЫБЕРИ НЕСКОЛЬКО ИЗ СПИСКА НИЖЕ, А НЕ ЧТО-ТО СВОЁ!!1!

1. x+y
2. 11
3. x−y
4. xy
5. x2+22xy+y
6. 22

👇
Ответ:

11 {x}^{2} + 22xy + 11 {y}^{2}

11 выносим за скопку

11( {x}^{2} + 2xy + {y}^{2} ) \\ 11(x + y)(x + y)

вот множители

11

х+у

4,4(10 оценок)
Ответ:
alena1995rusnak
alena1995rusnak
15.10.2020

ответ: 1) x+y; 2) 11

Объяснение:

11x^{2} +22xy+11y^{2} =11(x^{2} +2xy+y^{2})=11(x+y)^{2} =11(x+y)(x+y)

4,5(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kimyan123makc
kimyan123makc
15.10.2020

В решении.

Объяснение:

Число -6 є корнем квадратного рівняння 5х² + bх – 6 = 0.

Знайти другий корінь рівняння і значення b.

Теорема Виета применяется в приведённых уравнениях.

Преобразовать данное уравнение в приведённое, разделив все части уравнения на 5:

х² + b/5 x - 6/5 = 0

               ↓

х² + 0,2b x - 1,2 = 0

По теореме Виета:  

х₁ + х₂ = -р;                  х₁ * х₂ = q;

       ↓                                  ↓

-6 +  х₂ = -0,2b           -6 *  х₂ = -1,2  - система уравнений;

Выразить  х₂ через b в первом уравнении, подставить значение во второе уравнение и вычислить b:

х₂ = -0,2b + 6

-6 * (-0,2b + 6) = -1,2

1,2b - 36 = -1,2

1,2b = -1,2 + 36

1,2b = 34,8

b = 34,8/1,2

b = 29;

Теперь вычислить  х₂:

х₂ = -0,2b + 6

х₂ = -0,2 * 29 + 6

х₂ = -5,8 + 6

х₂ = 0,2.

Вернуть приведённое уравнение к первоначальному виду:

5 * (х² + 29/5 x - 6/5) = 5х² + 29х - 6 = 0.

Проверка показала, что вычисленные элементы соответствуют условию задачи.

4,4(65 оценок)
Ответ:
ayskamaska
ayskamaska
15.10.2020

5x(2x +1) = 0 --> x = - 0.5

25 - 100x^2 = 25*(1 - 4x^2) = 25*(1 - 2x)(1+2x) --> x 1 = +0.5   x2 = - 0.5

25x^2 - 14 = 0; 25x^2 = 14 ; x^2 = 0.56 --> x = v 0.56

2x^2 - 8 = 0; 2x^2 = 8; x^2 = 4; x1= 2; x2 = -2

4x^2 - 12=0; 4x^2 = 12; x^2 = 3 ; x = v 3

x^2 - 10x = 0 ; x(x - 10) = 0--> x = 10

4x^2 + 20x = 0; 4x(x + 5)=0--> x = - 5

2x^2 + x = 0; x(x + 1) = 0 --> x = - 1

3x^2 - 27 = 0; 3(x^2 - 9)=0; 3(x-3)(x+3)=0--> x1 = 3; x2 = - 3

4x^2 + 20x = 0; 4x(x + 5) = 0; x = - 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,8(49 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ