М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
leria11111111111
leria11111111111
21.10.2022 04:58 •  Алгебра

Разложение алгебраических выражений с формул сокращенного умножения Упражнение 1 Запиши разность чисел в виде разности квадратов и примени формулу сокращенного умножения. 144 – 36 = (–)( 12 +) = 6 ⋅= 169 – 81 = (–)(+ 9 ) =⋅ 22 = 625 – 196 = (–)( 25 +) = 11 ⋅=  Назад  Проверить  Вперед

👇
Открыть все ответы
Ответ:
mango34
mango34
21.10.2022

наибольшее значение многочлена равно 5.

Объяснение:

- 9х² + 12х + 1

- (9х² - 12х - 1) = - ((3х)² - 2·3х·2 + 2² - 5) =  -((3х - 2)² - 5) = - (3х - 2)² + 5.

Второе слагаемое 5 неизменно, поэтому наибольшего значения вся сумма достигнет тогда, когда наибольшим будет первое слагаемое - (3х - 2)².

(3х - 2)² ≥ 0 при любом действительном значении х, тогда

- (3х - 2)² ≤ 0, а значит наибольшим его значением является 0.

Получили, что в этом случае сумма будет равной 0 + 5 = 5, и это и есть наибольшее значение многочлена 1+12x-9x².

Рассмотрим функцию у = 1+12x-9x².

Она квадратичная, графиком является парабола. Так как а = - 9, а < 0, то ветви параболы направлены вниз, своего наибольшего значения функция достигает в вершине параболы.

х вершины = -b/(2a) = -12/(-18) = 2/3.

у вершины = 1 + 12·2/3 - 9·4/9 = 1 + 8 - 4 = 5.

4,6(60 оценок)
Ответ:
sdtyvbv
sdtyvbv
21.10.2022

ОДЗ :

1) 2x² + x + 6 ≥ 0

2x² + x + 6 = 0

D = 1² - 4 * 2 * 6 = 1 - 48 = - 47 < 0

Дискриминант квадратного трёхчлена меньше нуля старший коэффициент равен 2 > 0 , значит 2x² + x + 6 > 0 при любых действительных значениях x .

2) 2x² + x - 1 ≥ 0

2x² + x - 1 = 0

D = 1² - 4 * 2 * (- 1) = 1 + 8 = 9 = 3²

x₁ = (- 1 - 3)/2 = - 2

x₂ = ( - 1 + 3)/2 = 1

2x² + x - 1 = 2(x + 2)(x - 1)

2(x + 2)(x - 1) ≥ 0

(x + 2)(x - 1) ≥ 0

     +                   -                +

[- 2][1]

               

ОДЗ : x ∈ (- ∞ ; - 2] ∪ [1 ; + ∞)

4,8(31 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ