М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
xxxxxxxxxxxxxxx228
xxxxxxxxxxxxxxx228
08.09.2020 14:29 •  Алгебра

Все целые числа от 1 до 61 выписали в ряд так, что каждое число, начиная со второго является делителем суммы всех предыдущих чисел. а)может ли на последнем стоять число 5? б)какие числа могут быть на последнем месте? в)какие числа могут быть на третьем месте? ,умоляю

👇
Ответ:
Karinarpro
Karinarpro
08.09.2020

сумма чисел 61*62/2=1891

а) если в конце стоит 5, то получается 1891-5=1886 что не делится на 5

б) на последнем месте могут стоять числа 1 13 61

в)любое число

4,5(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kachelda
Kachelda
08.09.2020

а)

       4 а - в                 а - 5 в

       +    =

     12 а(в 2 ст.)       15 а в(в 2 ст.)

 4а-в+а-5в/12 а в2=

5а-в/12ав2

 

б)

  m + 4          m + 6

          -    =

           m               m + 2

(m+4)(m+2)-m(m+6)/m(m+2)=

m2+2m+4m+8-m2-6m/m(m+2)=

8/m(m+2)

 

в)

     у + 3               у - 3

       -    =

     4 у (у - 3)       4 у (у + 3)

(у+3)2-(у-3)2/4 у (у + 3)(у - 3)=

(у+3-у+3)(у+3+у+3)/4у(у2-9)=

6(2у+6)/4у(у2-9)=

12(у+3)/4у(у-3)(у+3)=

12/4у(у-3)=

3/у(у-3)

г)          5 - 4 у               4

       +   =

      у(в 2 ст.) - 6 у        у - 6

5-4у+4у/у(у-6)=

5/у(у-6)

 

 

4,7(28 оценок)
Ответ:
valya27081986
valya27081986
08.09.2020

а)

       4 а - в                 а - 5 в

       +    =

     12 а(в 2 ст.)       15 а в(в 2 ст.)

 4а-в+а-5в/12 а в2=

5а-в/12ав2

 

б)

  m + 4          m + 6

          -    =

           m               m + 2

(m+4)(m+2)-m(m+6)/m(m+2)=

m2+2m+4m+8-m2-6m/m(m+2)=

8/m(m+2)

 

в)

     у + 3               у - 3

       -    =

     4 у (у - 3)       4 у (у + 3)

(у+3)2-(у-3)2/4 у (у + 3)(у - 3)=

(у+3-у+3)(у+3+у+3)/4у(у2-9)=

6(2у+6)/4у(у2-9)=

12(у+3)/4у(у-3)(у+3)=

12/4у(у-3)=

3/у(у-3)

г)          5 - 4 у               4

       +   =

      у(в 2 ст.) - 6 у        у - 6

5-4у+4у/у(у-6)=

5/у(у-6)

 

 

4,8(54 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ