М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
toguzov2005
toguzov2005
18.04.2023 11:29 •  Алгебра

Найдите сумму корней уравнения х^4-17x^2+16=0

👇
Ответ:
Лидия99
Лидия99
18.04.2023

t=x^2

t^2-17t+16=0

t=1; t=16

x^2=1

x=±1

x^2=16

x=±4

 

-4-1+4+1=0

ответ: 0

4,6(90 оценок)
Ответ:
atalalihin
atalalihin
18.04.2023

Пусть x^2=t, тогда x^4=t^2.

t^2-17t+16=0

По т.Виета:

x1=16

x2=1

1) x^2=16

x1=4

x2=-4

2) x^2=1

x3=1

x4=-1

4-4+1-1=0

ответ:0

4,7(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NikaUayt
NikaUayt
18.04.2023
Внешние углы треугольника

Внешним углом треугольника при данной вершине называется угол, смежный с углом треугольника при этой вершине.

Теорема

Внешний угол треугольника равен сумме двух углов треугольника, не смежных с ним

теорема о внешних углах треугольника

Доказательство. Пусть ABC – данный треугольник. По теореме о сумме углов в треугольнике
∠ ABС + ∠ BCA + ∠ CAB = 180 º.
Отсюда следует
∠ ABС + ∠ CAB = 180 º - ∠ BCA = ∠ BCD
Теорема доказана.

Из теоремы следует:
Внешний угол треугольника больше любого угла треугольника, не смежного с ним.
4,7(9 оценок)
Ответ:
Дэникс1
Дэникс1
18.04.2023
1)             4а²                  =1
     (a+b)²+2(a²-b²)+(a-b)²
 
                4a²       = 1
          (a+b+a-b)²
            
                4a²   = 1
                (2a)²
       
                 4a² = 1
                 4a²
 
                   1=1
Тождество доказано.

2)        а       -    1    *    а   -   2    =
      а²-2а+1      1-а      а+1    а+1
 
    =     а    +    1    *     а   -    2    =
         (а-1)²     а-1       а+1     а+1
 
     =    а    +          а    -     2    =
         (а-1)²      (а-1)(а+1)   а+1
 
     =  а(а+1) + а(а-1) - 2(а-1)² =
                  (а-1)²(а+1)
 
      = а²+а+а²-а-2(а²-2а+1) =
              (а-1)²(а+1)
 
      = 2а²-2а²+4а-2 =
          (а-1)²(а+1)
 
      =    4а-2     
         (а-1)²(а+1)
4,7(28 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ