A) 1/3x ≥ 2 | умножим обе части на 3x ≥ 6б) 2-7x> 0 | перенесем все свободные члены в правую часть, неизвестные оставим в левой-7x > -2 |разделим обе части на -2 , при делении на отрицательное число знак неравенства меняется на противоположныйx < 2/7в) раскроем скобки6y-9-3,4> 4y-2,4 | перенесем все свободные члены в правую часть, неизвестные оставим в левой y-4y> -2,4+9+3,4 -3y> 10 |разделим обе части на -3 , при делении на отрицательное число знак неравенства меняется на противоположный y < -10/3
а)
(с-3)(с+3)=с²-9
б)
(7х-у)(7х+у)=49х²-у²
в)
(-3а+b²)(b²+3а)=(b²-3а)(b²+3а)=b^4-9а²