М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Holochka
Holochka
02.05.2023 04:42 •  Алгебра

Найти экстемумы функций f(x)=ex(2x-3)

👇
Ответ:
tasyakondrateva0
tasyakondrateva0
02.05.2023

f(x)=e^x(2x-3)

f`(x)=(e^x(2x-3))`=e^x(2x-3)+2e^x=e^x(2x-3+2)=e^x(2x-1)

f`(x)=0 при e^x(2x-1)=0

                  e^x neg 0    2x-1=0

                                    2x=1

                                    x=1/2-точка экстремума

                  _                   +

               (1/2)

 

             x=1/2 - точка минимума

4,6(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
treetmeh
treetmeh
02.05.2023

а)

(х + 1) м  -  одна часть

х (м)  -  другая часть

16 м  -  всего

1) (х + 1) + х = 16

   2х = 16 - 1

   2х = 15

   х = 7,5 м - меньшая часть

2) 7,5 + 1 = 8,5 м - бОльшая часть.


б)

690 шт.  -  всего

х шт.  -  столов

(х + 230) шт.  -  стульев

1) х + (х + 230) = 690

  2х = 690 - 230

  2х = 460

  х = 230 шт. - столов

2) 230 + 230 = 460 шт. - стульев.


в)

53 чел.  -  всего

х чел.  -  девочек

(х + 17) чел.  -  мальчиков

1) х + (х + 17) = 53

  2х = 53 - 17

  2х = 36

  х = 18 чел. - девочек

2) 18 + 17 = 35 чел. - мальчиков.

4,6(29 оценок)
Ответ:
stalkerdanil111
stalkerdanil111
02.05.2023
А)3*q^(n-1)=768
   3*(1-q^n)=1023*(1-q)

q^(n-1)=256
(1-q^n)=341*(1-q)  или, что то же самое:  (q^n-1)=341*(q-1)
 Вероятно, все ж , q -целое, тогда  либо q=2  n=9
                                                          либо  4      n=5
                                                         либо 16      n=3
                                                                 256      n=2
Легко видеть, что годится только q=4 n=5
   ответ:   q=4    n=5
б)   243* (3^(-n)+1)=182*(1/3+1)
       243*(1-(-3)^(-n))=182*4/3
729 -3^6*(-3)^(-n)==728
(3^6)*(-3)^(-n)=1
ответ:
n=6
an=243*(-1/(3^5))=-1

 
4,4(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ