Решение:
(a-2)/(1+2a)= - 5
Представим левую часть уравнения в виде дроби:
(a-2)/(1+2a)= - 5 / 1
Теперь уравнение представляет собой пропорцию. По основному свойству пропорции произведение её крайних членов ( а это (а - 2) и 1) равно произведению её средних членов ( это ( 1 + 2а) и - 5). Запишем получившееся равенство:
(а - 2) • 1 = (1 + 2а) • (- 5)
Раскроем скобки, выполнив умножение:
а - 2 = - 5 - 10а
Перенесём слагаемые, содержащие переменную, в левую часть уравнения, а не содержащие переменную - в правую часть:
а + 10а = - 5 + 2
Упрощаем:
11а = - 3
Делим обе части уравнения на 11:
а = - 3/11
Проверим, что -3/11 входит в число допустимых значений:
1 + 2а ≠ 0
1 + 2•(-3/11) 1 - 6/11 = 5/11 ≠ 0 - верно.
Запишем ответ:
ответ: - 3/11.
Упрощая
6x + 3y + 1 = 0
Измените условия:
1 + 6x + 3y = 0
Решение
1 + 6x + 3y = 0
Решение для переменной «x».
Переместите все термины, содержащие x влево, все остальные члены вправо.
Добавьте '-1' к каждой стороне уравнения.
1 + 6x + -1 + 3y = 0 + -1
Измените условия:
1 + -1 + 6x + 3y = 0 + -1
Объединяйте аналогичные термины: 1 + -1 = 0
0 + 6x + 3y = 0 + -1
6x + 3y = 0 + -1
Объединяйте аналогичные термины: 0 + -1 = -1
6x + 3y = -1
Добавьте «-3y» к каждой стороне уравнения.
6x + 3y + -3y = -1 + -3y
Объединяйте такие термины: 3y + -3y = 0
6x + 0 = -1 + -3y
6x = -1 + -3y
Разделите каждую сторону на «6».
x = -0.1666666667 + -0,5y
Упрощая
x = -0.1666666667 + -0,5y
Объяснение:
1) Выполните действия:
(a+2b)² = a² + 4ab + 4b²
такого варианта не предлагается, если только в а) не ошибка с "-" в записи.
2) Представьте в виде квадрата двучлена;
9a²+4b²-12ab = (3a-2b)² = (2b-3a)²
ответ (а)
3) 7,92 - 2,1 = 5,82
(d)
4) (4p²-3)² - 9p² = (4p²-3 - 3p)(4p²-3 + 3p)
это скорее всего (a) но там тоже опечатки что ли - квадратов нет, а есть другие знаки