1. 3) 7 и 8
2. 4) М
3. а) 6< 6*4¬ б) 43¬> 39¬
6< 2*6¬
4. Имеет так как 67¬ >8
¬ корень
ответ: 2.
Пусть первый член арифметической прогрессии = а₁;
а₄ = а₁ + 3d, где d = разность арифметической прогрессии;
a₆ = a₁ + 5d;
a₅ = a₁ + 4d;
a₁₁ = a₁ + 10d.
Подставляем все в уравнения:
(a₁ + 3d) + (a₁ + 5d) = 28;
(a₁ + 4d) + (a₁ +10d) = 46.
Теперь все упрощаем и составляем систему уравнений с двумя неизвестными:
2a₁ + 8d = 28;
2a₁ + 14d = 46.
Сокращаем все на 2:
a₁ + 4d = 14;
a₁ + 7d = 23.
Из второго уравнения отняв первое, получим:
9 = 3d, d = 3.
Тогда а₁ = 14 - 4*3 = 2.
Последовательность была, кстати, такая:
2, 5, 8, 11, 14, 17, 20, 23, 26, 29, 32, 35, ... .
Вот и все! Удачи!
1.3
2.4
3.>,>
4.Да
Объяснение:
4.