Сумма всех внутренних углов треугольника равна 180, сумма внешнего и внутреннего угла треугольника равна также 180, значит , что сумма всех внутренних и внених углов равна 180*3=540 градусов, сумма всех внешних равна сумма внешних - сумма внутренних = 540-180 =360 отношения 5 : 3 : 4 говорит что всего у нас 5+4+3=12 частей , делим наши 360 на 12 360/12=30 градусов-1 часть, так как треугольник прямоугольный мы можем выяснить где угол равный 90 градусов, это 30*3 = 90-прямой угол, нам нужны другие, 30*4=120 - внешний угол => 180-120=60 - 1 из 2х острых углов треугольника, далее два варианта 1) 180-(90+60)=30 2)30*5=150 и 180-150=30- второй острый угол треугольника ответ: 30 градусов и 60 градусов
|x-1|>|x+2|-3 |x-1|-|x+2|>-3 Раскроем модули. Приравняем каждое подмодульное выражение к нулю и найдем точки,в которых подмодульные выражения меняют знак: x-1=0 x+2=0 x=1 x=-2 Нанесем эти значения Х на числовую прямую:
(-2)(1)
Мы получили три промежутка.Найдем знаки каждого подмодульного выражения на каждом промежутке:
(-2)(1) x-1 - - + x+2 - + +
Раскроем модули на каждом промежутке: 1)x<-2 На этом промежутке оба подмодульных выражения отрицательны,поэтому раскрываем модули с противоположным знаком: -x+1+x+2>-3 3>-3 - неравенство верное при любых Х на промежутке x<-2
2) -2<=x<1 На этом промежутке первое подмодульное выражение отрицательное(его мы раскроем с противоположным знаком),а второе - положительное, и его мы раскроем с тем же знаком: -x+1-x-2>-3 -2x-1>-3 -2x>1-3 -2x>-2 x<1 С учетом промежутка -2<=x<1 получаем x e [-2;1)
3)x>=1 На этом промежутке оба подмодульных выражения положительные, поэтому раскрываем их без смены знака: x-1-x-2>-3 -3>-3 Неравенство не имеет решений на этом промежутке Соединим решения 1 и 2 промежутков и получим такой ответ: x e(-беск.,1)
(х-у)(х+у)(х²+у²)
(х²-у²)(х²+у²)
х⁴-у⁴
х⁴-у⁴