(2х+3)(3х-7)-(х+1)(х-1)=6х²-5х-21-х²+1=5х²-5х-20=5(х²-х-4)
ответ: да
Во 2 ёмкости х л кваса, тогда в 1 ёмкости его будет (х+4) л .
Переливаем из 1 ёмкости 13 л, тогда в 1 ёмкости останется
(х+4-13)=(х-9) л кваса, а во второй ёмкости станет (х+13) л кваса.
Причём в 2 раза больше, чем осталось в 1 ёмкости - это 2(х-9) .
Составим уравнение: 2(х-9)=х+13
2х-18=х+13
2х-х=13+18
х=31 во 2 ёмкости
х+4=35 в 1 ёмкости
при любом целом х: выражение разложили на целые множители, один из которых 5, поэтому для любого целого х выражение на 5 делится